可爱老人网

注册会员
搜索

新年抒怀

新年抒怀
   辞旧迎新,千头万绪涌上心……。
   真不想去撕扯那2014年最后几张日历,它真切地告诉我:又老了一岁。
     时光飞逝,岁月流转。小时侯就盼望着快快长大,去看看外面精彩的世界。现在老了,却不想老,仍然盼望着外面那世界的精彩!奢求着不老的神话,尽管是南柯一梦,也享受着梦的香甜。
    大千世界,人们似蜂般忙碌,每个凡人都有着烦恼。我的烦恼不比别人少,每天面对着需要我照顾的不能生活自理的婆婆 ,快速的处理各种家务,然后坐在屏前和朋友们沟通、交流,是一种惬意的享受。家中还有日益衰老的八十高龄的父母,需要我时常去看望。有时觉得活得很累,就和朋友一起去玩,放松心情。朋友们都夸我心态好,是一个快乐的人!我想,没必要象祥林嫂一样,将自己痛苦带给别人。这几年,我放弃了一些爱好,失约了许多心动的旅游计划,也为之失落惆怅。人在很多时候,是不能自主的。有时想想,被人需要也是一种欣慰。
    尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管容颜已老,脚步依然,快乐依然;尽管岁月沧桑,日出日落依然,生命依然。当我面对同伴中有为喝一杯水都是奢侈,为挪动一下腿,去外面走一走,都是幸福,为病魔折磨得生不如死,祈求健康是多么宝贵的奢望时,我就很坦然,知足而乐!
     有首歌词,我很喜欢。只要心中有爱,酸甜苦辣祘什么?只要心中有爱,喜怒哀乐都是歌。这种“爱” 是对生活,对亲人朋友,对儿女的爱,作为一个女人心中装满着这厚厚的爱,去给那些需要你爱的人。自己在这爱中升华。
     2015年,不请自来了!我希望自己为着一份兴趣,充实,开心地过好每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

抒情有抒怀!  发表于 2014-12-29 08:38
抒怀有情又一年,
知足常乐迎新年!

谢谢老师关注!谢谢您的美图和祝福!
衷心地祝福您新年万事顺心如意!安康幸福!福寿绵绵!
2015年,不请自来了,我希望自己为着一份兴趣,充实、开心过好每一天。
欣赏姐姐的胸怀和豁达,为姐姐赞美!
忘记年龄驱烦恼,开开心心永不老。祝云妹永年轻活泼·。
宛情长 发表于 2014-12-26 16:53
2015年,不请自来了,我希望自己为着一份兴趣,充实、开心过好每一天。
欣赏姐姐的胸怀和豁达,为姐姐赞美 ...

谢谢宛斑关注,鼓励支持!
让我们一起迎接新年!祝您新年万事顺意,安康幸福!
玉香 发表于 2014-12-26 17:00
忘记年龄驱烦恼,开开心心永不老。祝云妹永年轻活泼·。

谢谢玉香姐的祝福!让我们都忘记年龄驱烦恼,开开心心永不老!
恭祝新年万事顺心如意,安康幸福!
冬至雪 该用户已被删除
冬至雪 发表于 2014-12-26 17:22
拜读欣赏好文采,欢欢喜喜迎新年!

谢谢姐姐一贯的鼓励,支持!
祝您新年万事顺心,安康幸福!
读版主的【新年抒怀】,感到是一篇真话,真心,真感情的散文,面对衰老,面对压力,面对人生,知足常乐,给人以力量!祝好友新年快乐!

评分

风清云淡 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:27