可爱老人网

注册会员
搜索

【感恩节征文】也说感恩

也说感恩

昨天下午开始天空下起了雨,加上凛冽的寒风,可算得上是风雨交加了,我在屋里忽然想到要是没有这屋子,没有这墙壁,我会怎样,于是立刻感恩于这结实的水泥建筑;继而感恩既能遮风挡雨又能透光换气的窗玻璃........

是的,生活中我们需要感恩的地方实在太多:早春发芽的柳树为我们预告春天的来临;万紫千红的大自然的色彩装扮了美丽的世界;雨水滋养的万物为我们提供了生活的必须;父母赐予我们生命;老师教导我们成长;亲人给我们恩爱;朋友与我们一起欢笑;

偌大的宇宙我居然遇到了可爱老人网,简单总版吧我们聚在一起,沟通交流,让我们在老年遇到了这么多同龄的朋友,我感恩我的这些好朋友,网站的各位超版,为了网站的发展做出的无私贡献,和蔼可亲的西湖姐姐、真实可爱的真真妹妹------

还有很多很多,既感恩跟我经常关切交流的朋友,他们让我感觉到温暖,也感恩跟帖不回的网友,他的帖子一定是我喜欢看的, 还感恩恶言相向的少数,他让我学会了忍耐,世界上的人不可能都一样。

我也感恩于我人到老年,岁月改变了我的锋芒毕露的性格,让我柔和了许多  ,感觉这世界可爱的东西很多,值得感恩的事物很多,给与我快乐的东西更多。

正如:丰子恺曰:你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。

杭州西湖 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
感恩节!感恩啊!
这样的文字才是有血有肉的,从中学习收获很多,谢谢姐姐!
杭州西湖 发表于 2014-11-30 20:23
坐沙发首賞秋妹的别具一格感恩帖!
丰子恺曰:你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩 ...

清晨问好西湖姐姐,谢谢姐姐的首赏,谢谢姐姐总是这么的亲切,爱您
茉莉香茶 发表于 2014-11-30 20:36
实实在在的感恩!情真意切的感悟!

问好香茶斑斑,谢谢您的支持,这个世界值得感恩的东西真多太多, 而此时的笔墨却显得无比苍白{:kafei:}
香水 发表于 2014-11-30 21:12
欣赏秋高气爽姐姐实实在在的感恩征文帖!见帖如见人,姐姐用朴实的文字道出了沉甸甸的感恩!赞一个!谢谢姐 ...

香水妹妹早上好,征文最后一天,匆匆忙忙,谢谢妹妹没有怪罪还帮我编辑,谢谢
雪山上的青松 发表于 2014-11-30 21:35
感恩节!感恩啊!

问好雪山上的青松朋友,谢谢您的光临支持{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:17