可爱老人网

注册会员
搜索

【感恩节征文】 感恩山歌唱不完

‘文革’特殊年代的1967年,我被调遣进入山旮旯黄巢分校担任‘复式班教学’。承蒙浙江省杭州市教委教研员宋寿朝老师提供一大批“小学复式教学资料”,使我很快适应小学复式教学工作,成为复式教学的‘多面手’。感恩之心油然而生唱出第一首山歌----
特殊年代进山庄,旮旯学校孩子王。
感恩宋师赠宝典,三尺讲台有良方。

1978年,粉碎了‘四人帮’,党和国家正在拨乱反正。社会正在形成“尊师重教,尊重知识,尊重人才”的良好风气。党的知识分子政策得到落实,为了迎接蓬蓬勃勃的“教育改革”高潮的到来,时任镇教育组长的张耀祥,以惊人的胆识、百乐的慧眼,把流放在山旮旯学校的我立即调回、安排在教育组培训师资岗位,回到“自良中心学校”担任“辅导教师”,从此,我有了‘为小学教育改革’打拼的机会。第二首----唱一唱我的顶头上司“张公耀祥”。
拨乱反正地解霜,辅导岗位练兵忙。
张公仗义赐重任,师资培训现辉煌。

1990年教师节,我在教育战线辛苦耕耘37个年头,很快就达到退休年龄了。时任容县教育局党组书记的廖承有,怀着一股体贴、关怀下属的心,两次挑选、推荐让我在退休之前获得“容县特级教师”的殊荣,终获自治区人民政府批准。党没有忘记我,千恩万谢廖书记-----
教育改革好时光,党的功勋不可忘。
衷心感谢廖书记,殊荣赐我刻胸膛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉贝 + 5 大赞!
老兵姐 + 3 大赞!
劲松铁侠 + 3 大赞!
冬至雪 + 3 大赞!
原始人 + 5 大赞!

冯老不忘恩,大家敬佩您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

辛老的光临,给我带来无限的荣光!  发表于 2014-11-26 19:21

评分

冯以农 + 3 情真意切!

杭州西湖 该用户已被删除
拜读冯老感恩山歌!在感恩中油然而生敬佩之情!冯老您一生都是特级教师,您用亲身经历在教育着,激励着我!
祝您安康!

谢谢风清斑斑的特别关注!  发表于 2014-11-26 19:18
欣赏朋友感恩之心!赞一个!

谢谢你的光临!  发表于 2014-11-26 19:16

评分

冯以农 + 3 欢迎新朋友!

香水 该用户已被删除
千年冰梦 该用户已被删除
香水 发表于 2014-11-26 17:56
怀着崇敬的心情拜赏冯老师的佳作—— 感恩山歌唱不完!感恩伯乐感恩党,让您有机会在人民教师这个神圣的岗位 ...

非常感谢香水斑斑给予精彩点评和加精鼓励!
你的征文题目发表后,迅速打开我回首往事的闸门----老冯在教育战线工作的37年,能够从一个极为普通的小学教员晋升为小学高级教师到退休前夕仍获得容县特级教师的殊荣,那些帮助我、扶持我的同行战友、顶头上司和教育部门党组织都是我感恩的对象。他们的尊师重教精神真让我终生难忘!
真诚永恒 该用户已被删除
向教育战线的老兵致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:22