可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <你们真想当专家吗>

<你们真想当专家吗>

一。<诺贝尔>发明了威力无比的TNT炸药。却把所得全部捐给了科学工作者。这就是闻名的诺贝尔奖金。因为他内疚于看着别人利用自己的发明做炸弹打仗杀人。

二。相对论发表者<爱因斯坦>一生穿件破旧的外衣,初至美国时朋友劝他换一换,他说算了,反正谁也不认识我。
   成名后朋友又劝换一件,他仍说算了,反正现在谁都认识我。

三。音乐大师<贝多芬>晚年耳聋,听不到自己的演奏。做为一个音乐家这是最大痛苦,但仍为音乐而执着。
    且曲高和寡找不到知音。他和大文艺评论家<罗曼.罗兰>都是终身童贞。
    一曲弹完,当宫廷名媛都感动得哭着跪倒他腿前一片时。他却一脚踢开她们,扬长而去。说你们根本没听懂我的曲意。

还有我国的<师旷>为专心致学,弄瞎了自己的眼睛。
    <瞎子阿炳>拉了一辈子琴也换不来温饱,一夜成名后竟已身 赴黄泉。

四。<伟大领袖毛泽东> 为革命,亲人不是坐牢就是牺牲。

五。当代天才的<物理学家霍金>能看透宇宙却瘫痪全身,只能用眼神操作鼠标。更别说享用人间的美女佳肴了。

朋友!当你为你,和为你的孩子想成名成家,以荣光耀祖,享用荣华时。是否知道他们。
朋友!当你想,和想让孩子成为真正的专家时,请认真考虑一下。

本文仅凭自己脑中的记忆一气写来,
不对不妥之处欢迎网友们更正勘误。更希望同感的朋友能给予补充。

待续---若朋友还有人感兴趣。
                                    憨人2014.11.4日午夜1:20完成于北京憨斋

声明;本人写了很多稿子,为什么近来很少登出。我想我文多为另类,可能是不和大家口味,知者甚少。或仅在新帖中出现一小会,人家不知道。

为此请知音者注意我空间主题,我争取每周发新文。或请愿看者给我留言,留下信箱互相交流专寄。我的信箱是 WTL43_70@163.com

评分

素魄 + 5 赞一个!
书香 + 3 赞一个!
宛情长 + 5 受益匪浅!
风清云淡 + 5 赞一个!
香水 + 5 赞一个!

香水 该用户已被删除
谢谢您给我们带来不一样的问题,学之有益,悟之有理!
我会关注的,因为这是学习的良机!
向您问好!
晚秋枫叶 该用户已被删除
晚秋枫叶 发表于 2014-11-4 13:20
文人兄,您何必想那么多?
对任何事物,每个人的看法怎么可能都一致呢?
就本文,就您提出的问题,说说我 ...

大姐所言极是。
文人博学多才,每帖意味深长。……
玉香 发表于 2014-11-4 14:22
文人博学多才,每帖意味深长。……

那里。只是提出问题,意味请大家去想。姐姐眼睛明亮。
憨斋心敢而文人 发表于 2014-11-4 14:29
那里。只是提出问题,意味请大家去想。姐姐眼睛明亮。

怎喊姐?年令、文才不配当姐!有愧。
暮云春树 该用户已被删除
一瞬间 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:27