可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 重阳送给朋友

玉兔 发表于 2014-10-5 08:08
拜读佳作。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

所有节日,和经典的诗歌,好像都不是为团聚了的人们立的写的。
偏偏现在都被团聚的人们高歌庆贺。也怪了。
憨斋心敢而文人 发表于 2014-10-3 19:56
提醒的恰是别做客时把主人、、、。把自己肚子吃坏了。

我嫂子巴不得吃光她的美味佳肴。
玉兔 该用户已被删除
玉兔 发表于 2014-10-5 17:48
见怪不怪了,反映了人们相同的心绪罢了。

恕与君反,逢节逢年,我仍按原意纪念。比如;过年,仍先去灵前祭奠祖先。端午饮雄黄,大扫除、剪五毒、、
玉香 发表于 2014-10-5 16:52
我嫂子巴不得吃光她的美味佳肴。

非常羡慕有此贤嫂。你有此幸福。好比包公,一生有嫂子爱护。
玉兔 该用户已被删除
哈哈,我还真不认识茱萸呢。愿我们重阳给自己找点快乐!
一直追着文人大哥学习文化,节日接待家中亲友未得半点空闲,这会儿得闲上来瞄一眼,果然又见好文章,读了,知道了,赞一个。
蓝朵 发表于 2014-10-6 12:02
哈哈,我还真不认识茱萸呢。愿我们重阳给自己找点快乐!

我却是总好给自己找别扭的。快乐只是希望,衰老却是现实。只不过让我们正常看待它罢了。秋,就是萧萧的,我不会说'却道天凉好个秋。老姐,您不会怪我说了实话吧。

评分

蓝朵 + 3 大赞!

自由鸟 发表于 2014-10-6 12:30
一直追着文人大哥学习文化,节日接待家中亲友未得半点空闲,这会儿得闲上来瞄一眼,果然又见好文章,读了, ...

你的追读,让我倍感任务沉重。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:41