可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【网庆专辑】太阳花版主和我为春回大地先生《秋意》帖提建议

客家人 发表于 2014-9-19 21:14
大赞此文,十分赞同闲人版主的建议:在老网“行成一种互帮互学的氛围”,促进老网
创作水平的提高。网友之 ...

谢谢先生鼓励!此想法只能立足在“诗词”之类,需有愿“教”,也需有愿“听”的,否则,极易产生矛盾和想法,反而不利于“和谐”气氛。问好!
秋歌百灵 发表于 2014-9-19 21:16
闲人大哥的建议提的好,我也早想说这事,我们每写一篇文章,听到的都是一片赞美声,却很少有哪位朋友提建议 ...

谢谢老师鼓励!能得老师支持和理解,十分荣幸。在此谢谢并问好!
太阳花 发表于 2014-9-19 21:17
赞成老兄的提议,作为版主,这是应该带头去作的。作为网友,这是提倡去作的。当然,作为原作者,也可以维护 ...

问好老妹!
细徽 发表于 2014-9-19 22:30
这才算得上真正的切磋,共同提高。诗是比较严谨的,顺口溜不同,就只要压韵就可以了。老有所学,大家才会走 ...

谢谢细徽版版的鼓励!问好版版!
甚闲野鹤 发表于 2014-9-19 23:33
这个提倡很好!字词的推敲有利于诗词的凝练,一字改过,全篇有时会焕然一新。“语不惊人死不休”。但凡有素 ...

谢谢先生鼓励!谢谢先生长期以来对闲人的支持!问好先生!
游游 发表于 2014-9-20 00:08
谢谢闲人大哥和花妹带头营造互帮互学的氛围!

谢谢总版在百忙之中给予的鼓励!问好!
拈花一笑 发表于 2014-9-20 02:12
非常同意爱莲版版兄建议

谢谢先生的鼓励!问好先生!
公孙九娘 发表于 2014-9-20 04:58
写诗难,写一首好诗更难,诗圣杜甫,诗仙李白恐怕一世写诗无数,可收录流世千年的不过几十首,查阅唐诗三百 ...

谢谢九娘的真情鼓励!问好!
辽海石松 发表于 2014-9-20 05:09
给春回大地先生点赞!
为爱莲闲人、太阳花两位斑竹鼓掌!

谢谢石松版版鼓励!类似事情网上很多,只是闲人写了出来而已。
问好!
      闲翁的意见很好,我是举双手赞同的,网友之间互相交流、探讨学习、增进友谊。但这只适合上网来学习和寻开心一族。但也有的是来展示自我、满足虚荣的网友,对彼公们、可能会自讨没趣,如果较上劲、几个回合下来,也许就不共戴网了。对此、我以往的做法是用短消息交流。指出一些明显的欠妥之处,有的非常高兴、就和“春回大地”朋友一样,皆大欢喜。也有的、嘻嘻------。不过是私下的勾当、谁也不知道。我反正也不会被一块石头连绊两次。
      对新朋友,还是赞扬鼓励为主,水太清则无鱼,毕竟可网不是做学问的地方,开心就好。舞台下还是观众越多越好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:20