可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【网庆专辑】太阳花版主和我为春回大地先生《秋意》帖提建议

拈花一笑 该用户已被删除
写诗难,写一首好诗更难,诗圣杜甫,诗仙李白恐怕一世写诗无数,可收录流世千年的不过几十首,查阅唐诗三百首,二人脍炙人口的各自也不过十几首而已。唐诗为何风靡一时,就是有一个好的吟诗氛围,相互欣赏,相互借鉴,相互善议。相互交流。在百家争鸣中,使中国的诗歌精髓达到一个顶峰。闲人的帖子不也正是在蕴养这种氛围吗?
辽海石松 该用户已被删除
您的想法建议提到非常及时,说出了诗词爱好者的心声。坚决支持参与。
春回大地 该用户已被删除
霜风摇古柳,烟雨笼苍松。
丹桂飘香处,恬然秋意浓。

佩服!文改三遍心始安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
鸂鶒 发表于 2014-9-19 20:05
坚决支持闲翁老友的建议。
促进老网创作水平的提高!

谢谢版版首赏鼓励!这只是闲人的一个想法,不一定切合实际。问好版版!
红霜叶 发表于 2014-9-19 20:21
从古就说“好诗不怕千遍改”,亦有唐朝贾岛“推敲”之典故可说明。很赞许闲人版主和太阳花妹妹带学的精神, ...

谢谢老姐鼓励!“带学”不敢,只是一时的想法,说说容易,真要做其实还是很难的。
玉贝 发表于 2014-9-19 20:35
很赞赏闲人版与太阳花版主的修改意见和诗友不断修改的精神!诗不厌改,求之不得有人帮助!这才能促进我们创 ...

谢谢老师支持和鼓励!只是一个想法,其实做起来还是很难的。问好!
寒江雪 发表于 2014-9-19 20:59
非常赞同闲人老师的意见。
论坛帖中本该如此,但,论坛中人,各种性格的人均有,有的谦虚好学,有的很要面 ...

谢谢老师鼓励!老师说的很切合实际情况,正是如此。所以,闲人才有“如果网友之间(不仅仅是版主),能对朋友的帖子多提一些建议,而帖主又能倾听一些别人的建议,甚至与自己相违的建议,形成一种互帮互学的氛围,该是多好呀!”的想法。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:19