可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一马平川

[文化散论] 我的一篇获奖教学论文

蓝天飞龙 该用户已被删除
欣赏佳作!特赞一个!
人在旅途 发表于 2014-9-9 07:34
把葛朗台居然与“居安思危”联系上了?论文遵循的是逻辑思维,不适合跳跃性的形象思维。

人在旅途朋友,感谢你的光临赏帖,我的论文的逻辑与珊瑚朋友的点评的逻辑是两回事,可以不同轨,珊瑚朋友运用的不是你所说的跳跃性的形象思维,而是发散思维,是由物质财富引发对饥饿、温饱的思考。

葛朗台把金钱与生命等同,守住了金钱就守住了生命,不受饥饿的威胁,这不正是居安思危的逻辑关系么?
由一点而引发与之相关联的多种现象的思考,这个“点”与“想象”是有内在联系的,这种发散思维与逆向思维,都属于创造性思维。
你指的跳跃性思维,是属于片段性思维,是缺乏严密的逻辑推理的一种思维形式。
我曾经对逻辑学认真学习和思考过的,谈逻辑,我很感兴趣。
所以珊瑚朋友点评的很正确,你把她思维形式定向错位了,不是跳跃性思维,而是发散性思维。她的见解是超众的。朋友,在学术方面,是可以百家争鸣的,多的是执着坚持,少的是人情礼让。抱歉!
耄耋庠生 发表于 2014-9-8 18:47
发帖加5分

谢谢版主的认可和鼓励加分,
山洞 发表于 2014-9-8 19:46
赞同本文的结论。不仅是学生,任何人都应该学会全面地看问题,提倡百家争鸣,探求真理。

山洞之人,自古隐者,谢谢鼓励,倍感高兴。
耄耋庠生 发表于 2014-9-8 18:47
鼓励学生勇于创新。开创自己的新视角,突破前人窠臼,引导学生从多角度,全方位审美人物形象,分析和研究其 ...

我的观点得到版主的认同,倍感欣慰。
蓝朵 发表于 2014-9-9 10:11
我赞成多侧面、多视角的认识《项链》中女主人公的形象。文章分析得很到位。有你这么一位善于思考的好老师, ...

谢谢朋友赏帖,你是很少路面的贵人。太感谢了

评分

蓝朵 + 3 赞一个!

冬之萍 发表于 2014-9-10 09:39
欣赏佳作!特赞一个!

谢谢贵友的夸奖,让我好高兴啊!
蓝天飞龙 发表于 2014-9-9 15:15
非常棒,学习了。

很获得飞龙贵友的夸奖,好不容易哟!太谢谢了!
一马平川 发表于 2014-9-11 19:44
谢谢贵友的夸奖,让我好高兴啊!

好就是好,好的作品应该夸奖。祝以后能多欣赏朋友的好作品!谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 16:50