可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 雪缘

[活动聚会] (原创)难以忘却的知青生活(五月小聚奉贤农家乐)

快乐相聚,美好回忆,一路五彩缤纷。
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
海底珊瑚 该用户已被删除
香水 发表于 2014-7-15 08:01
是啊,我们是老三届,67年就要考大学了,66年来了个文化大革命,改变了我们一生的命运!这本账是无法算的 ...

我是六九届的,当年下放都是些十六七岁花季少年,本应该长身体学知识的年龄,却远离父母去了边远的农村“接受再教育”,走上了炼狱之火的人生道路。问好香水姐!
大漠思宇 发表于 2014-7-15 09:21
很受感动,难忘啊!激情燃烧的岁月。

我们当年插队去的都是些穷苦的农村,而且插队时间长,在当地通过招工或读书改变命运的毕竟不多。那时看不见前途,看不见出路。谢谢版主的鼓励!问好!
老蒋 发表于 2014-7-15 09:31
你还可以,我是呆了10年喔。

上海知青短暂插队的不多,在农村一般呆了少则五六年,多则十年八年。谢谢关注!

不谢  发表于 2014-7-16 08:31
缺心少肺 发表于 2014-7-15 10:44
你去农家乐,回顾蹉跎知青月,
我去农家乐,田园风光赏乐呵。
人事沧桑转瞬去,如今几近夕阳落,

征程已去几千里,岁月堪消四十余。抛却烦恼,珍惜眼前,安于现状,心态平和,未尝不是一件好事。谢谢关注,早上好!
瑢芳田智 发表于 2014-7-15 11:27
在农村这片广阔的天地里,我们知识青年都是在自己平凡的岗位上奉献了自己的青春年华,付出了聪明的智慧、勇 ...

是的,我们知青奉献了自己的青春年华,付出了聪明和智慧。在知青良好的生活习惯的影响下,农村人也逐步改变了他们的生活方式。我清楚的记得我们知青早晚刷牙、早晚用水的好习惯被效仿。谢谢关注!
透明秋语 发表于 2014-7-15 13:10
为了我们共同的知青经历,

留不住的是岁月,留住的是记忆。为了我们共同的知青经历,虽然我们完全融入了社会的各行各业,但无论走到哪里,知青这个称呼永远不会变。谢谢惠顾!
蓝天飞龙 发表于 2014-7-15 15:43
梦里难以忘却的是知青不朽情缘。因为我也曾是知青。

当年的花季被稀里糊涂的下放农村,一晃几十年过去了。知青上山下乡早已结束,但知青二字在我们这代人里永远有着很强的生命力。谢谢惠顾!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:46