可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 雪缘

[活动聚会] (原创)难以忘却的知青生活(五月小聚奉贤农家乐)

香水 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-7-14 22:38
现在想想当时真不容易啊。

咱算是提前上的学,所以正好赶上六九届“一片红”。农村呆了六年,没被招工的反而都回了城,人没长前后眼,否则咱宁可不被招工。
香水 发表于 2014-7-15 06:18
同样的命运,相似的情缘。欣赏雪缘妹妹佳作!清晨问好!

原来香水姐也是知青。我们下农村插队那几年,正赶上招工冻结三年,所以除了推荐上大学的,大部分知青在农村至少呆了六年左右,日子真的很难熬啊!
香水 该用户已被删除
很受感动,难忘啊!激情燃烧的岁月。
雪缘 发表于 2014-7-15 06:51
咱算是提前上的学,所以正好赶上六九届“一片红”。农村呆了六年,没被招工的反而都回了城,人没长前后眼 ...

你还可以,我是呆了10年喔。
你去农家乐,回顾蹉跎知青月,
我去农家乐,田园风光赏乐呵。
人事沧桑转瞬去,如今几近夕阳落,
抛却烦恼与忧伤,晚霞满天偷着乐!!!
在农村这片广阔的天地里,我们知识青年都是在自己平凡的岗位上奉献了自己的青春年华,付出了聪明的智慧、勇敢的力量和辛勤的汗水。当年的情景历历在目!
为了我们共同的知青经历,
蓝天飞龙 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:30