可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老蒋

【葱油蚕豆】

我这里可以吃到刚刚从地里拔回的蚕豆(我这里叫胡豆),谢谢大哥介绍。
天雨宇 该用户已被删除
比木荣 该用户已被删除
真真 发表于 2014-4-25 09:25
我这里可以吃到刚刚从地里拔回的蚕豆(我这里叫胡豆),谢谢大哥介绍。

晓得,我原来有好多战友在重庆哦。
天雨宇 发表于 2014-4-25 10:23
蒋兄.我回来了,这几天很多事,买水.买电.买气,转网。都赶一块了!

那你今天不是好忙了哦。
静心儿 发表于 2014-4-25 12:14
葱油蚕豆,美味可口。好菜谢谢蒋哥!

好吃吧。不谢
羞比春木荣 发表于 2014-4-25 16:36
呵呵,我也是这么做滴。

还有和蒜苗一起炒,也蛮好吃的哦。
【葱油蚕豆】年年是我家的时令菜,我是上海的乡下人,近水楼台先得月,吃得特别多.不过市区 的人是否知道这蚕豆是嘉定区生产的品种最好.要到每年五一节后才能上市.现在的豆都是外省来的.最方便的区别法就是看每荚中有几粒豆?如果大部分是二粒少数是三粒的就是本地豆了.那些有三四粒豆的都是外地豆.本地豆味鲜性糯.外地豆就生硬了.我炒豆是从不加味精的.豆的生长期是很短的,到了六月就只有吃硬豆了.嫩的时候就炒【葱油蚕豆】老一点的就做窝酥豆,或剥壳炒那青嫩绿油油的豆肉是非常诱人食欲的.那硬豆做豆瓣酥又是一种滋味.
无不从此法界流 发表于 2014-4-25 21:18
【葱油蚕豆】年年是我家的时令菜,我是上海的乡下人,近水楼台先得月,吃得特别多.不过市区 的人是否知道这蚕豆 ...

谢谢同区朋友的精彩介绍。上海版块【04月25日报到帖】你去这里也介绍一下哦谢谢。
http://www.keai99.com/thread-226956-1-1.html
比木荣 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:24