可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大漠思宇

[绝句] 【咏梅诗会】问梅(中华新韵)

潇潇洒洒 发表于 2014-1-24 15:49
欣赏大漠超版的绝句!别样地描绘了两个占尽风光的报春使者!

大哥,不怕您笑话,我从来没见过真正的梅花,我们这里现在滴水成冰,哪有花开?我不过是由“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”而来的感慨。
红霜叶 发表于 2014-1-24 15:48
赏读大漠妹妹佳绝美帖,赏心悦目!赞!

谢谢姐姐鼓励!姐姐,不怕您笑话,我从来没见过真正的梅花,我们这里现在滴水成冰,哪有花开?我不过是由“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”而来的感慨。
太阳岛 发表于 2014-1-24 15:33
欣赏超版佳作!学习了。

谢谢支持鼓励!
克和 发表于 2014-1-24 15:14
气势如虹,词句精美,赏读大漠美眉佳作,问好!

大哥,不怕您笑话,我从来没见过真正的梅花,我们这里现在滴水成冰,哪有花开?我不过是由“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”而来的感慨。为了征文,班门弄斧。敬请克和兄多指教!
香水 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2014-1-24 11:21
欣赏好作!
北漠冰封江南问
万里山川梅香在!

大哥,不怕您笑话,我从来没见过真正的梅花,我们这里现在滴水成冰,哪有花开?我不过是由“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”而来的感慨。
禾子 发表于 2014-1-24 22:13
大漠妹子真棒!
鸿雁捎朵塞外梅,一路芬芳好气色。

谢谢禾子姐姐支持!姐姐,不怕您笑话,我从来没见过真正的梅花,我们这里现在滴水成冰,哪有花开?我不过是由“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”而来的感慨。
缺心少肺 发表于 2014-1-24 21:53
我就不会律诗,只好弄几首打油凑趣。向你学习!!

大哥,不怕您笑话,我从来没见过真正的梅花,我们这里现在滴水成冰,哪有花开?我不过是由“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”而来的感慨。琢磨了好几天,检测了若干遍。
大漠思宇 发表于 2014-1-24 22:25
谢谢禾子姐姐支持!姐姐,不怕您笑话,我从来没见过真正的梅花,我们这里现在滴水成冰,哪有花开?我不过 ...

感慨的恰到好处!南方腊梅正香,遥祝妹子快乐每一天!

醉三影 发表于 2014-1-24 22:39
好诗,诗好在把个“问”字发挥得淋漓尽致,大赞!

有三影哥的评价,我有些自信了。谢谢您支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:23