可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大漠思宇

[绝句] 【咏梅诗会】问梅(中华新韵)

欣赏学习大漠的七绝!!
我收藏了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
缺心少肺 发表于 2014-1-24 20:49
欣赏学习大漠的七绝!!
我收藏了!

谢谢老哥鼓励!我很想学写诗,就是太费时,还不是文学功底不行。有征文,不好意思不写,琢磨多天,才勉强交稿。
太阳花 发表于 2014-1-24 20:39
欣赏大漠姐姐佳作!晚上好!

谢谢乡妹!我这可是班门弄斧。
真真 发表于 2014-1-24 20:36
拜读佳作,献上花

谢谢妹妹鼓励!
如斯夫 发表于 2014-1-24 13:36
诗有问必有答,待想好了,和之。

谢谢老哥支持鼓励!其实我很喜欢诗词,也佩服会写诗的朋友。只是自己文学功底浅,写起来费时,又怕人见笑。为了支持征文,琢磨了好几天。
大漠思宇 发表于 2014-1-24 21:47
谢谢老哥鼓励!我很想学写诗,就是太费时,还不是文学功底不行。有征文,不好意思不写,琢磨多天,才勉强 ...

我就不会律诗,只好弄几首打油凑趣。向你学习!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
向晚若影 发表于 2014-1-24 13:09
起句甚有气势,以下由景及情,亦见浑然。“远眺寻香逊与输,欲来衬景江南问”等句颇得我心

谢谢精彩点评!其实,我们北方这个季节滴水成冰,哪还有花开?不怕您笑话,我也没见过真正的梅花,所以才有了这点感悟。
滇东客家人 发表于 2014-1-24 12:26
拜读版主《问梅》好诗,格调清新!

谢谢老师鼓励!我很喜欢诗词,也非常佩服会写诗的朋友。只是自己文学功底浅,为了征文班门弄斧了。
扬州爱莲闲人 发表于 2014-1-24 10:24
赏读思宇超版佳作,精品之作,问好!

谢谢闲人兄鼓励!我很喜欢诗词,也佩服您。就是自己文学功底不行,再者说也没有见过真正的梅花。我们这里现在滴水成冰,哪还有花开?为了征文,班门弄斧。敬请闲人兄多指教。
爱做美食 发表于 2014-1-24 12:17
拜读大漠超版【咏梅诗会】问梅(中华新韵)佳作!欣赏大雪纷飞,梅花开放的北国风光!{::guzh ...

谢谢美食大哥鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:26