可爱老人网

注册会员
搜索

【网庆三周年】再见武夷山

从武夷山回到上海了,细徽却仍然沉浸聚会之中,都说武夷山山虽不高却路很徒,曾有人想借机减减肥,自由鸟这位胖妞却说她体重肯定又重了几斤,因为福建版块的地主们安排得太周到,吃喝玩乐竟然成了武夷山聚会的主题曲!吃的不必说了,歺桌上每天都是鸡鸭鱼兎鹅招待我们。在武夷山最重要的却是喝,喝什么?喝大红袍!
       刚刚踏上武夷山你会好奇,以为走进了一个"牛皮癣"的世界,广告铺天盖地,从上到下,从车站到码头,从地上到空中全是【大红袍】。后来经过王主任介绍我们才知道武夷山原来是大红袍的家乡。
      也许您还记得尼克松访华时,周总理送了他二两名贵的大红袍茶,看着这二两茶叶,尼克松笑着问总理;既然是名茶为什么只送给我二两?总理却风趣的说;这二两茶叶已去掉我“半壁江山”!言下之意正真大红袍的年产量就四两!

带着好奇我们奔向大红袍圣地!顺着顽童的指引你会看到岩石上方红红的“大红袍”醒目的三个字,再看看字的右方有一块凸出的箱形石板,里面有三颗小小的大红袍母树,在他的旁边还三颗更小的大红袍!就是这六颗母树树每年四两的产量已经母仪天下八百年!
      带着好奇我们踏进了武夷山的多少茶庄,就喝到了多少杯大红袍。福建人好客,对待客人就像家人!你不买他的东西他们不会生气,只要你走进他的门就会让你喝杯“大红袍”。武夷山喝茶很讲究,就像日本人一样用最好的茶具,用最好的笑脸请你用茶,这种笑脸可在福建网友临菊妹妹和西湖姐姐还有思思姐姐脸上看到,也许是一方水土养一方人吧!

带着好奇我们踏遍了武夷山的天游峯街道,寻找到了武夷山的“味道”,有一种武夷山的特产不得不尝,那就是武夷山【熏鹅】武夷山的熏鹅虽辣但不猛,个头虽大却肉质不粗,清香扑鼻回味无穷!我选了一只最大的四斤重,分四份中空包装。我是大徽姐姐的妹妹,自然是姐夫的"半边屁股",我们湖人爱讲笑话,称姨妹子是姐夫的"半边屁股"。那就由大徽姐姐带半只回去,算是"半边屁股"孝敬姐夫的礼物!请姐夫也尝尝武夷山的鹅屁股!
        武夷山也是竹笋的故乡,随着改革的东风走向全世界,有华人的地方就有武夷山的竹笋,在武夷山各个店铺竹笋堆积如山,质量上乘的也是天价,最高的达一百多,幸亏思思姐姐有经验,教我选择了48元一斤的,今天泡了四个小小的,烧出了一份美味佳饶。

刚刚接到九十五岁姨妈的电话,问我武夷山聚会是否回来,忽然想起了【孝母饼】,武夷山人不但尊敬朋友,还孝敬老人,每到一个店铺营业员都会提醒顾客,莫忘买点孝母饼回家让老人尝尝。婆婆没住在上海,姨妈为大!我虽买得不多,也要送给姨妈尝尝! 交换礼物时,我有幸收到克和大哥赠送的名贵的[碎铜茶]本想收藏起来,哪知被先生,被儿子,被大徽姐姐一抢而空,他们都说味道很好!只留下一个空盒给我收藏儿子说妈妈带回来的特产使我们的家充滿了武夷山的情调!细徽更难忘的是可爱老人相聚在一起的味道!再见了网友们!再见吧武夷山!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
细徽姐姐这名字真是起对了,细微得很呢。 买了武夷山那么多的特产,俺姐夫说你了没? 哈哈~~~~
细心的“细徽”姐姐啊,你是能人哦!
人比黄花胖 发表于 2013-10-18 16:04
细徽姐姐这名字真是起对了,细微得很呢。 买了武夷山那么多的特产,俺姐夫说你了没? 哈哈~~~~ ...

大徽姐姐到家了,大姐夫第一时间来电话,表扬"半边屁股"好乖!还说鹅屁股很好吃难道花花沒买鹅屁股孝敬姐夫?
细徽姐姐真心细,面面俱到。爱死你了!
雪域梅花 发表于 2013-10-18 16:12
细心的“细徽”姐姐啊,你是能人哦!

细徽姐姐不是能人是蠢人!花钱买罪受,累死了,其实到处有买的!主要想想出了远门,就算被当地人砍一刀口里也要喊"值"
姐姐的帖子是这次去武夷山最有水平的帖子,吃喝玩乐虽然开心,姐姐的帖子养心!
真真 发表于 2013-10-19 08:52
姐姐的帖子是这次去武夷山最有水平的帖子,吃喝玩乐虽然开心,姐姐的帖子养心!

真真好!有多少朋友们就有多少故事!让我们慢慢品味,慢慢回忆!你有切切作伴!我有姐姐作伴!多好啊,我们各写一篇[姐妹情深]吧!只可惜我没有你那样的文笔!你的文章有种独特风格!好想向你学习!

我无地自容哦!  发表于 2014-9-23 11:52
游游 发表于 2013-10-18 19:31
细徽姐姐真心细,面面俱到。爱死你了!

游游好!这次聚会,点点滴滴值得留恋!

细徽姐姐辛苦了!  发表于 2013-10-20 18:39
细徽 发表于 2013-10-20 06:36
真真好!有多少朋友们就有多少故事!让我们慢慢品味,慢慢回忆!你有切切作伴!我有姐姐作 ...

细徽姐姐总是鼓励我。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:27