可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 猴子的下场(寓言)

猴子的下场(寓言)       【原创】孙守智
    猴子自从骗了狐狸的车费,很是得意。都说狐狸狡猾,可狐狸再狡猾也斗不过好猴子(是猎手吧?)猴子总结出:1、世界是只有猴子最聪明;2、骗人有方,致富有路。不是有古人曾曰:要想富,搞骗术。吗?
    不是吗?从小骗术履履得手。上幼儿园时,骗吃了猪小丫的巧克力;上小学时骗了三毛猫的两块香橡皮;上中学时骗了秃顶驼鸟的足球票;上大学时…… 对了,自己没上过大学。高考时作弊,被撵出了考场。
    猴子知道狮子市长贪得无厌。从地摊上买了一对仿真玻璃手镯,精心地包装了一下,献给狮子,嘿,还真混到了一个肥差。有权不用,过期作废。猴子拼命搂啊,存折上的钱是哧哧上升。当然不能忘了孝敬恩狮啊。
    听说狮子被双规了,猴子刚想另攀高枝,警车却先来到家门,猴子双手被一付冰冷的手铐给铐走了。

杭州西湖 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
字看不见啊!
心术不正,自掘陷阱!

猴子去了应去的地方,得到了应有的下场!
欣赏孙老师精彩创作!
杭州西湖 发表于 2013-4-10 16:35
看不清字!

我这里清清楚楚。
走四方 发表于 2013-4-10 16:37
好寓言,精彩、真精彩,拜读学习啦!就是字的颜色不好认,费了很大劲。

我这里清清楚楚。我改了蓝色。
冬至雪 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:16