可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】再见:我的2012

再见:
每年的这个时候,
我会在某个地方写下这句话,
似乎已经成了一种恋癖习惯。
只是,
从来没有意识到,
写下“再见”那两个字的时候,
那些过往就只存在于笔下,图片中,记忆里。。
再也不见了。。。
   记不得是从什么时候开始了,就把写日记当作一种情感的发泄.总是在夜深人静,在伸手不见五指的时候,独自对着它发呆.沉思.倾诉。喜欢这么一句话:天空是结了冰的海洋.想来已好久没再抬头望天了,不知天空是否依然明净,依然透彻.我所知道的是生活已经不在单纯了,心灵的菱角已经越磨越钝了.  轻轻的我走了,留下是我的背影,带走的却是满腔的回忆。。。人是一种很矛盾的动物,童年时候幻想着成年世界的多姿多彩:等到花甲了,就会回首过去,渴望重返过去.成年的时候就拿身子去换金钱,待到老年,就会拿金钱去换身子.这也难怪会有“人类一思考,上帝就发笑”的说法了.我是个喜欢怀旧的人,而怀旧的人注定血液里流淌的是寂寞的回忆.很多时候,我总是在想呀想呀,想到头脑发涨,精神恍惚.朴树是棵寂寞的树,开出的是一点点寂寞的白:我想我前世该是人生的一个旁观者吧,看过太多太多的悲欢离合,留下了太多太多的人生记忆,这一切的一切已经渗透在我的脑海里了。。。 回忆,意味着永远也回不到过去了。。。 那些故事讲了一遍又一遍,那些戏剧上演了一场又一场,那些歌曲重复了一次又一次。。。而我能做到的唯有静静的看着潮起潮落,人来人往,然后无奈的微笑遥遥头,做别西天的云彩。 我伸出五指,迫切地想要抓住一些失却的东西,可触摸到的却是那些空洞的幻想,还有空气中传来的那些此起彼伏的寂寞的声音.他们都似烟雾般缭绕在我耳边,挥之不去.“丝,丝”入扣,“丝,丝”入扣啊,那是否就注定一直一直的这么。。。剪不断理还乱? 唱的心情,断的歌。唱唱断断谁也说不清,遥遥的梦想,远远的愿,遥遥远远我们的青春.也许我的确是该有一种“笑看庭前花开花落,静观庭外云卷云舒”的胸怀,面向大海,春暖花开。。。有时候,旁人简单的一句话,淡淡的一个举动,都会激荡起我心中的一片汹涌,都够我回味好长好长的时间,甚至整辈子。与那些战友每次见面的殷勤的握手,还有那个沉默的同桌,那剪绝望的背影,还有那一些些拼图般零散的回忆,都深深烙在我是心中,挥之不走,拭之不去。。。  大千世界,芸芸纵生,能够相遇且彼此相知的人并不多,没有为什么,只是因为世界太复杂,生活太喧闹,我们也想的太多了。。。 总在想,十年后,二十年后,乃至六十年过后,当物是人非,当曲散人终,当生活已经成为过去,过去已经成为回忆,回忆已经成为旧照片时,我们是不是还有一种类似今天一般的情怀,是不是还会有类似单纯的今天:抑或是彼此背对着背,一步步远离,没有了罗马,没有了雅典,再也没有回去的路了. 再见!我的2012。。。! 仅以此篇献给可爱老人网里我的朋友们,衷心感谢在2012年里给九娘的爱护和支持。

后记:
已是旧篇,我每一年此时都要将此贴拿出来晒一晒,或者修补几句,我感觉如果让我再另写一篇,能有如此的情感,恐怕再也不能超越了。尽管粗糙的很,但是,我自己喜欢即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

再见!2012,喜迎2013,九娘,我们共欢乐!  发表于 2013-1-5 12:30
每年的这个时候,
我会在某个地方写下这句话,
不会总是“再见,我的2012:”
九娘是才女, 可惜我没见真容,要不早给九娘做个动态图片了。
走四方 该用户已被删除
欣赏佳文!
昨天再见,今年又见,
容颜在变,心境难迁。
龙泉山庄 该用户已被删除
乐呵 该用户已被删除
黑玫瑰 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:30