可爱老人网

注册会员
搜索

【软件推荐征文】我喜欢搜狗输入法

本来我就是电脑盲,不懂得电脑的名词术语,什么软件、硬件,什么代码、下载、杀毒等等都显得那么陌生。
       我的入门,就靠着当小学教员时学习过的汉语拼音bpmf打字上网,拼音打字也有多种,就习惯了搜狗输入法。1)它可以字、词、短语一下子出来;2)遇到读音不准的字、少用的难字,它马上提供手写版,只要输入(;+x)就出来,鼠标书写,选字框出来啦。。。。。。也许它还有许多功能和优点,我还没有发现,需要网友指教、补充。
       应用它,靠自己多用、多练;装上这些输入法就靠儿子和懂行的人。这不是什么妙招和创造,是一点点个人体会。其实,我个人的情况,有时电脑碰到问题,懂行的没在身边,就变得束手无策。征文-----贵在参与,抛砖引玉!

抱歉啊没分了!  发表于 2012-12-22 16:02

评分

移不动联不通 + 3 我也喜欢搜狗输入法
细徽 + 3 赞一个!
寒江雪 + 5 很给力!
云屏仙翁 + 6 赞一个!

我一直用搜狗拼音输入法,简单快捷!
五笔太慢,要记很多词根等等

软件就是电脑里运行的各种程序,比如  360杀毒软件、office办公软件
PS制图软件、暴风影音看电影软件、迅雷(下载软件)。。。。。。

硬件就在你的电脑主机箱体里面,那些东东都是硬件,
就像机器上的零部件,呵呵

代码是制作音画的。。。。

下载可是一定要学会哦,手机铃声下载,歌曲下载,影视下载
游戏下载等等,数不胜数其乐无穷

也要注意插件中病毒带进电脑  发表于 2012-12-22 16:18
我也用搜狗输入法,感觉很好!
头像被屏蔽
我是纯手写,不会拼音 唯一能用的是手写输入法.
笑吟吟 发表于 2012-12-22 15:59

恩,说得对

插件病毒是很多,是很担心呢

所以我定期用360查杀病毒
陶然 该用户已被删除
笑吟吟 发表于 2012-12-22 15:59

谢谢笑吟吟朋友给予解释那些陌生的名字。说到用代码制图,也向往音画都美的帖子,操作上真高不可攀呀,岁月不饶人,脑子也记不住那么多东西,所以,只得求人帮助。请多多帮助呀!
游游 发表于 2012-12-22 16:02
我也用搜狗输入法,感觉很好!

好的!我知道总版也习惯用搜狗拼音输入法打字上网。
云屏仙翁 发表于 2012-12-22 16:16
我是纯手写,不会拼音 唯一能用的是手写输入法.

哗!我以为仙翁总版是神通的电脑高手,看见你制作的音画和书法作品那么漂亮美观。我之所以一上网就懂得用拼音,那是吃老本,当小学教员时,受过学拼音短期培训打基础的。
头像被屏蔽
冯以农 发表于 2012-12-22 18:12
哗!我以为仙翁总版是神通的电脑高手,看见你制作的音画和书法作品那么漂亮美观。我之所以一上网就懂得 ...

明天看真相

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:34