可爱老人网

注册会员
搜索

我采访了几位诗词书画名家

前些日子,我的电脑出现故障,默默无闻好几天。如今,经电脑技师的维修后,能正常上网啦!我在“可爱老人网”里称心如意地遨游。。。。。。
      哗!走访了一些板块和栏目,我发现许许多多的诗词书画名家正在网上默默地耕耘,纷纷拿出非常优秀的作品与网友共享,他们不为名、不为利,给网友奉献优秀、上乘的作品。
      这些诗词书画名家都是那么谦虚,从不摆名家架子,拜访之余,我心中升起由衷的敬意,对我这个喜爱诗词书画老人来说,在老网找到了尊敬的“老师和先生”,在这里,一个个向他们致意问好!好吧,让键盘敲写采访笔录:
    方本忠,艺名林野,上海出生,现居安徽歙县,是中国书法家协会(icca)会员,中国书画艺术委员会会员,中国翰墨书画院院士,中国著名老年书画家精品集编委。字以行草见长。
       我发现方先生的作品总喜欢这样导航----
“方本忠书画,耕耘砚田扬国粹,扫尽名山作画稿。”
“方本忠书画,为书画扬帆,引万众启航。”
“方本忠书画,意为丹青交朋友,不以书画赚大钱。”
       网友的回帖------
“欢迎博学多才的方老师来到“可爱老人网!”
“欣赏书法大作!赞一个!”
      第二个拜访了-------
白发学童手抄本
        1)《元曲三百首》。出于对元曲的喜爱,就着手抄写起来,最后抄成上下两卷,采用线装本装订。
        2)我的手抄本《红楼梦》,完成了一半多。。。。。。
      你看看网友给他的评语-------
“有毅力,有恒心,字太漂亮了!”
“佩服老弟的毅力和书法!给你满分。”
“看来要向老朋友们学习了,毅力我是不行的,精神更是榜样哈。”
      最后,我拜访了广西诗人------
罗陆艺  网名:符 “八桂诗海”首版,《文学雅苑》常客。看看他的最新诗词作品吧-----
靖西两日游总印象
峰奇岩秀涌流深,那日知名小桂林。
宾主双山非独秀,悠悠岁月对歌吟。

网友的跟帖-----
罗老师是“八桂诗海”首版,常常以诗作乐,以诗传情,以诗交友。。。。。。
最近,带领好几个农民诗人到中越边界县靖西旅游采风,陆续在网站发表新作。
我,为广西老乡喝彩!我,为广西诗人大作上老网热烈鼓掌!
谢谢首版带领容县诗人们到靖西来观光和指导靖西诗词学会工作!小丁这里给您鞠躬了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

荷塘芬芳 + 5 情真意切!
老那代人 + 3 情真意切!
吴焱金 + 3 情真意切!

再造辉煌 该用户已被删除
谢谢冯老推荐高手落户老网,
吴焱金 发表于 2012-11-25 08:26
为冯老介绍这么多名家高手来可爱老人网展示才艺而欢欣鼓舞,可爱老人网真正卧虎藏龙。{ ...

谢谢吴老给予精彩点评和加分鼓励!
不错,这些名家在老网露了头角,上了作品,并没有大力去张扬自己,这些让我深深地感动了。再看看这些朋友,他们只赢得老网一年级、六年级、初中的权限,并没有太多网友欣赏他们的作品,而他们还是一而再,再而三地连发他们的主题帖。就这样,我用了三个小时去访问和组稿。。。。。。
再造辉煌 发表于 2012-11-25 08:30
感谢分享

谢谢再造辉煌朋友光临赏读!
华北李中 发表于 2012-11-25 08:47

谢谢华北李中朋友支持!
的确,老冯被白发老童朋友用手上的毛笔,把《元曲三百首》、《红楼梦》巨著抄下来,采用古代线装书的模式装订成书的,一次又一次被他的毅力和决心所打动。。。。。。
我推荐的灵感就从这开始。。。。。。其实,他的字体也是非常优美、得体的。
华北李中 发表于 2012-11-25 08:47

谢谢华北李中朋友支持!
的确,老冯被白发老童朋友用手上的毛笔,把《元曲三百首》、《红楼梦》巨著抄下来,采用古代线装书的模式装订成书的,一次又一次被他的毅力和决心所打动。。。。。。
我推荐的灵感就从这开始。。。。。。其实,他的字体也是非常优美、得体的。

继续采访罗老师“边关采风行”-------
容县分会会员“边关采风行”靖西站侧记
         靖西诗人 原野丁

时间:2012年11月20日至21日
游览景区(点):10处(个)
带队:符瓦(八桂诗海首版)
向导:原野丁
摄像:黄武泽
司机:农武才、冯武飞
队员:李丽光、林志南、谢世同、谢世盛、谢世耀、陈建枝、陈善桥、陈文宏、冯武昭、冯武海、秦崇扬、曾庆泉
车辆:二部柳微面包车

罗老和他的诗友继续写采风诗-------
题大新明仕田园///李丽光
奇巧千峰小桂林,鸟鸣鸭叫有歌音。
田园画軸谁研墨?翠竹无言敞素襟。
通灵大峡谷///符瓦
草奇树异满山青,直落地心听瀑声。
一线天开深浅辨,信然峡谷实通灵。
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 05:33