可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[文化散论] 【那些年,那些事】征文 从我用过的炉子看时代的脚步

开心健康活到老 发表于 2012-10-14 14:41
时代变迁炉子跟着时代步伐,烧柴时代山上光秃秃,煤气时代山林茂密。

你说的对啊!这是理解问题的新角度呢!。
树叶红 发表于 2012-10-14 14:37
给力,我刚毕业时,用过煤油炉!

哈哈,你也用过没有炉子啊。那已经不错了。比烧树叶干净火力旺。
吉祥如意 发表于 2012-10-14 14:34
是啊,时代在进步,生活方式也在变哦。

现代化的生活方式,让我们觉得自己落后了。就拿电脑来说,我用了这么多年,还是处在基本功阶段。
不伏老 发表于 2012-10-14 14:27
从大庆到华北,五十年了,与石油有缘哪!

你是从大庆干起来的啊!真不容易。那你过得苦日子比我多多了。那是在野外啊!
森吉德玛 发表于 2012-10-14 13:54
是兵团,农工。跟石油没关系。

啊!你是在兵团。兵团也很苦。还完全是军事化管理。你是在东北吗?
人比黄花胖 发表于 2012-10-14 13:50
与大姐相比,我算是小妹妹一个了,我60年出生的。我们家住的是工房,煤卫俱全,除了煤气,我其它的都不会使 ...

看到你的加分和回帖真高兴。现在身体还可以吗?有一点得警惕了:不能觉得自己还年轻,就不注意保护。现在还得要好好休息一段时间,只能把上网当消遣,不能当成任务。等身体慢慢稳定了,为大家有的是时间。
森吉德玛 发表于 2012-10-14 13:33
还饮冰喝雪呢!住帐篷、土坯房、扛木头、扛化肥、放牛、养猪......啥都经过了。

在艰苦中有了丰富的实践经验啊!现在的孩子就缺少点艰苦的锻炼。
是的!我们经历过。我们赶上了新时代呀!
子敬 该用户已被删除
叙述文字,可以证史。若加入描写,炉子鲜活了,就似散文诗了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 21:27