可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[文化散论] 【那些年 那些事】 难忘的1993年

红红的太阳 发表于 2012-10-9 23:07
老哥的精神令人敬佩!退而不休!继续发挥余热!向您学习!向您致敬!{::gongxi:: ...

欢迎红红的太阳访问我的空间!您给我带来了光和热!
1993年,在我们这里,大批50、60年代参加工作的老教师退休啦,为了及时补充新的师资,教育部门在本地面向社会招聘一批新教师,这些刚进门年轻的新人,有良好的青春活力、有较扎实的文化基础,但是不可能都进入师范学校培训,为了使他们的教学迅速上路,当地教育部门采用“边工作、边培训”的办法去解决。因为我是容县首批“推普”小教员,留下帮助新教师成长是理所当然的事,我还是“教育办的语文辅导员”,我的接班人也是师范刚毕业的年轻小伙,需要我带班。我跟他们一起去听新教师的课,一起分析、讲评;同时,还亲自上带班示范课;这篇征文就记录了1993年那难忘的一课,我当时的心境是:单位领导的需要,我的体力、精力能行,我就安然留下来了继续工作两年。
    最后,再次感谢你运用那么多美言、美语为我加油、喝彩!!
学生的恩师,
教师的楷模,            老网的骄傲。
细徽 发表于 2012-10-10 06:44
学生的恩师,教师的楷模,            老网的骄傲。

谢谢细徽朋友真情赠言!
学生  教师  老网
恩师  楷模  骄傲
尊敬的细徽朋友:
有你的“尊师”,尊师重教的社会风尚得到传承!
有你的“喝彩”,广大的教师心里真的乐开了花!
有你的“参与”,可爱家园人人开心!个个快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以农 发表于 2012-10-10 08:42
谢谢细徽朋友真情赠言!
学生  教师  老网
恩师  楷模  骄傲

最美教师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
细徽 发表于 2012-10-10 20:37
最美教师

哈哈!我的头像竟出现在洋人的报刊上????
尊敬的电脑高手----细徽!您辛苦了!
细徽 发表于 2012-10-10 20:37
最美教师

No!No!
最美教师的头衔太超前了!遗憾啊!不敢当!
理由是:【那些年 那些事】征文是回忆录!“最美教师”是今天主流媒体运用、爆出的新样板!那个时代的老冯,哪敢与今天的教师精英比????
秋叶 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-10-11 22:53
那么多的老师中,我就是忘不了他,每次想起他,他的音容笑貌都在我的眼前。

吴昊才子的“尊师”风尚和行动,是众人皆知的!
可以说,顾老师在美术班的辅导是成功的,吴昊的成功创业是老师启蒙的结果。
吴昊心目中的顾宗洛老师,就是教师队伍中的“典范”!
秋叶 发表于 2012-10-12 00:04
老当益壮是冯老,赤诚耕耘想高招。园丁育得百花开,为国培养栋梁材。
敬佩冯老声望高,学而不倦是榜样。{: ...

欢迎秋叶朋友来到我的空间!
谢谢您用美言、美语真诚的点评!
我会把朋友的热情鼓励,变成前进的动力!!
吴昊 发表于 2012-10-12 23:12
谢谢您写这篇文章,让我们心中想写了很多跟您一样爱岗敬业的好老师,我也做过老师,真的为这个职业感到骄 ...

“爱岗敬业的好老师”,谁也羡慕!谁也喜欢!
谢谢小昊真诚的回帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 21:17