可爱老人网

注册会员
搜索

真诚的致谢南山版主

与南山版主虽然未曾谋面,但脑中却已经有了其大概的画像。常与南山朋友隔屏敲击键盘的交流,使的我们在可爱网络中的偶然相遇就像是结交了几十载的挚友那样的亲切自然。说起来真有些奇怪,从在老人网看到南山版主给人帖子,日志回复时的洋洋洒洒引起我的关注,到他的自叙体的知青题材短篇小说发表,我对他的感觉就像是邻家大哥哥。每天上网自然而然的就在搜寻南山的文章。当然南山的文章不多,好像还在上班,这样说来,他可支配的业余时间就不会多。尽管文章不多,但每出一篇都带着新意且叙事娓娓道来,细致有加。从他的字里行间看,你又觉得他的码字功夫不是一日便能挥就,有些功底。因为同是知青,便有了情感上的近距离。于是只要有南山参与评点的帖子和日志我们都会积极的参加互动以至升腾为友谊嬉闹。对南山的起始印象就这样形成。熟料这些时,南山又给了我另一个印象:我戏称他为南山婆婆!何以这样称谓?是因为上海的热天让人难以忍受,他会时常致以问候。这几天,我又逢不适:感冒热度发不出来,满嘴溃疡、鼻子周围生火红肿着。南山知道后,便以短信嘱咐注意事宜。更让人叫绝的是,他建议我喝藿香正汽水,而小区的医生也是这般嘱咐我,真是神了!一个男同志,又是远在吉林长春,只是网络的接触。吩咐的字在短信上出现时,我似乎有种梦幻的感觉:且不讲南山对人的热心了,单说他于生活上的丰富经验,直叫人叹为观止!而他仅仅只比我年长一岁啊!今天是双休日,我想南山应该休息在家。我想借此可爱平台向南山版主叫一声南山阿哥,梅花在此谢谢你!谢谢你对朋友的关心!直到此时我还像置身梦幻中:这就是网络真情?!不是根植于大众脑中网络是亦真亦假,虚幻的吗?我真的有些飘飘然的感觉了。

评分

秋高气爽 + 3 情真意切!
老兵姐 + 2 情真意切!
周春祥 + 2 情真意切!
慧友 + 2 情真意切!
叶诗梦 + 3 情真意切!

和南山版主接触的不多,他给我的印象是人很正直,看梅花朋友的娓娓道来,更觉亲切。
泥泞中,
一只扶持的手;
岔道口,
一个引导的箭头;
挫折时,
一句温暖的话;
病榻前,
一声亲切的问候——
友谊是高山上的白雪,生命里的蜜和盐。
有友谊的生命,才有花的芳香!
南山版主确实是一位非常难得的好人。我也赞一个!
南山 发表于 2012-7-21 12:15
您的文章让我好为难,既不能推荐,也不好意思加分.因为那都有替自己吹捧之嫌.其实无论在网上还是在现实生活中 ...

你无需顾虑什么,我是说的实话。我不会吹捧你,我们是未曾谋面的网友。我写此帖的初衷是想告诉人们,不要怀疑网络虚拟,网络有真情在。假的变不了真。我没想被推荐,也没想要加分,你就不要不好意思了。其实写好此帖后,我也不知道发在何版块合适,于是就势发了,一看正是吉林版块,也是“情有所缘”啊。
南山 发表于 2012-7-21 12:15
您的文章让我好为难,既不能推荐,也不好意思加分.因为那都有替自己吹捧之嫌.其实无论在网上还是在现实生活中 ...

实事求是嘛,干嘛吧不让人夸?
南山 发表于 2012-7-21 13:07
友谊是高山上的白雪,生命里的蜜和盐。
有友谊的生命,才有花的芳香!
真诚的友谊至高无 ...

南山同志,你好!
南山 发表于 2012-7-21 13:14
你看,梅花一说,黄花跟我说话都规规矩矩的了,可别太正规了,我会不习惯的.

干嘛干嘛呀,俺不就跟你打个招呼吗? 偶尔穿次西服不行啊
叶诗梦 该用户已被删除
南山 发表于 2012-7-21 13:11
谢谢总版,我这人别人一夸就爱飘飘然.

飘飘然好啊,这样可以飘去北京参加可爱老人网二周年庆了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:36