可爱老人网

注册会员
搜索

征文【记忆中的趣事】一二

(一)

这几天和蜂老QQ聊天。想到蜂老整天和蜂打交道,难免不被蜂蛰时便有些惊颤颤。十几年前我遭遇的那事恍如昨天,嘻嘻......想着还想笑。
      好像也是在5·6月间。那天我休息。从楼上下来刚走出大门,就看见小区老头老太围着一棵树囔囔。不知发生什么事赶紧跑去看。原来树上顶梢的树丫中间稳稳的坐着一个小小的毛窝窝。我不解的问身边的老太:是鸟窝吗?“怎么会是鸟窝?吓死人的东西!”“什么吓死人的东西?”我往前凑了几步。小区大组长急忙把我拦住扯着嗓子大叫 :别过来,当心被蛰!“不会是马蜂窝吧!”我突然想起。大组长急着招呼大家散开,准备跑居委会去讨救兵。“嗨,这也要跑居委会,小题大做!”我不顾大家的阻拦找来了长竹竿。老头老太见状赶紧疏散开去。我拿着竹竿嘻嘻哈哈的去用力捣那毛窝窝,还没等看清是怎么回事,只觉得嗡的一下,头顶上炸开了锅!不好,只听大组长拼命在叫:快点逃啊!扔掉了竹竿,我慌不择路的逃离。谁知群蜂紧紧追着我,只觉得身上有被乱撞的感觉。哎呀我的妈呀!我大叫着冲向车棚,马蜂一路死死盯着。刚踏进车棚门,不想里面又炸开了锅------原来里面躲了几个老太。老太们见状又没命的往车子后面躲,嘴里还在不停地哇啦哇啦的大骂:要死来!要死来!最后还是门卫挑了块布点着火来解了围。
      好了,英雄没当成,眼皮上被蜂蛰了很大一个包,疼得嗷嗷直叫娘!再照照镜子------差点没背过气去----眼皮肿的像5月桃!这样子怎么出的门去?-------一个电话打到厂里,先请假,事后补病假!

(二)

说这事有些年头了,那还是刚下乡当知青的那会儿。队里给我们新盖了草房。紧挨着我们的山墙又盖了一间简易的小学校(队长是这么说的)用来雨天开会,农闲时晚上听说书。平时大门上锁。有一天,不知门被谁打开了,我们没事顺脚踏进门去:哇!里面咋停了两口新打得白皮棺材?这是谁家的?怎么没见抬进来呀!前后脚进来的同学乍一见棺材吓的赶紧转身要溜。我一想,正好乘机捉弄一下队长:因为每天早上我们都是被他急促的出工哨子声惊醒好梦!于是,我爬进了其中的一口棺材躺在里面,求同学把材盖盖上去叫队长,谎称有事找他。同学一边埋怨我淘气一边老大不情愿的嘟哝着带上门走了。不一会儿队长一路嚷嚷着来到门前,只听得话起音落吱呀的门被推开:小丫头找我有甚事?队长粗着嗓门大声问。我眯着眼趴着缝隙看,屋里黑黑的,队长站在门口往里张望。我轻轻的挪开棺材盖 ,伸出一只手来捏着嗓子细细的应声道: “队长,我在这儿呢!”呀!这是谁?队长惊恐万状,一下退出门去。我赶紧从棺材里爬出来,嬉笑着说队长,胆咋就这么小呢?队长吓得面如土色呵斥我:“谁叫你开这玩笑,吓死人的!”事后我还在暗地里嘻嘻的笑个不停,甭说有多得意!
      不多久,我的名声远扬至公社:大家都知道新来的上海知青小丫头胆大睡棺材!

征文加分  发表于 2012-6-23 16:34

评分

雪山大侠 + 2
叶诗梦 + 3 相当可爱!
游游 + 6 相当可爱!
九娘 + 3 相当可爱!

先沙发坐下,你没把队长吓死,然后也放在棺材里
叶诗梦 该用户已被删除
先是捅了马蜂窝的娄子,然后再把自己放在棺材里.....哈哈哈梅花真是顽皮可爱到家了。不行,游游笑喷了耶!哈哈哈
蜂窝敢捅,胆子不小,了不得呀!
棺材敢进;胆大如天,吓死人呀!

哈哈,你们姐俩都是淘丫头。
公孙九娘 发表于 2012-6-23 15:15
先沙发坐下,你没把队长吓死,然后也放在棺材里

把队长吓死放在棺材,我还会有命吗?恐怕早就去见马克思了。谢谢九娘临帖。
吴昊 发表于 2012-6-23 15:39
哈哈哈哈,淘气淘气,姐姐妹妹都淘气!~~

昊子,要论起淘气来,恐怕还得尊你一声师傅哦!我和黄花两个加起来都不及你一个!说对了吗?啊?
诗梦 发表于 2012-6-23 15:39
你们姐妹俩真是调皮到家了,可见你们的老爸小时侯,可以拆天!

老爸小时候拆天我们不知道!但是要论起淘气来,我们和你是彼此彼此,你也不用客气了啊!
游游 发表于 2012-6-23 16:44
先是捅了马蜂窝的娄子,然后再把自己放在棺材里.....哈哈哈梅花真是顽皮可爱到家了。不行,游游笑喷了耶!哈 ...

游游莫要笑,我们都是搞笑的料!本来就是一群疯婆子,要那一本正经装模做样的干嘛?不累人么!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:21