可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】关于散文《樱花雨》创作随想

马骏祥 发表于 2012-5-18 17:58
诗意生活、诗意人生,自是一种妙境!…

高见!这是去年我心情最不好的时候,为了改变心境,在观察樱花的过程中,随手写了《樱花雨》。在欣赏之中,随走入了思索美的境界。给我无限安慰。
不伏老 发表于 2012-5-19 15:39
这是一篇很有价值的写作心得,它揭示出如何提炼主题,,如何紧扣“樱花雨”来升华,可以说“雨”字就是文眼 ...

真得谢谢。这评价可谓精品啊!说出了要害,点出了文章的精心构想。我是在“雨”字上下功夫,但我还没有想到这就是文眼。谢谢提醒。
你的散文我读过好几篇,都被你那诗情画意所感染。
地之北 该用户已被删除
林海晓光 该用户已被删除
地之北 发表于 2012-5-19 17:21
蓝朵大姐创作随想,也给我们做出了榜样,写帖子要多用心思,不能草草完稿就发帖。多出精品应该成为我们的座 ...

谢谢好评还给加分。我是手慢,写点东西不想青年人~~~~~~。身体还好吧?问候了。
白兰鸽 发表于 2012-5-20 14:49
樱花,象征日本精神。樱花花期很短,无从描写。以樱花精神为主题描写较好。漫山遍野的樱花象征一种团结、凝 ...

谢谢回复。据说日本的樱花是从中国传过去的。
地之北 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2012-5-19 12:22
高见!这是去年我心情最不好的时候,为了改变心境,在观察樱花的过程中,随手写了《樱花雨》。在欣赏之中 ...

巧思妙文!
地之北 发表于 2012-5-20 16:38
大姐思维敏捷,写出的文章构思精巧,字句推敲很见功力,是大家应该学习的榜样。
问好大姐,祝你开心每一 ...

好感谢!高评了。我觉得写点东西是为了一份感情。精雕细刻应是我们的责任。
白兰鸽 发表于 2012-5-20 20:13
日本植樱特盛,其名声盖过中国樱花,便有了原生的假象。

你说得对。这种假象竟然会使有些朋友不喜欢樱花。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:41