可爱老人网

注册会员
搜索

家长里短之儿子随妈

时日,儿子突感不适,发烧。几天不退。可把儿媳妇吓坏了,我连说让儿媳找社区医院给看看。临走时,我嘱咐儿媳,要找个老大夫给看看。别去找年轻的大夫看,怕给把病耽误了。儿子在家最孝顺,我也特上心,生怕有个什么好歹。儿媳说:妈你放心吧,我照办就是了。
    社区医院。资深的老大夫,儿媳点头哈腰的恭维,装熟悉,大夫不语。切脉,看舌。半晌冒出一句:几个月了?儿子看了看媳妇,也不语。儿媳急忙说:都七八天了,还吃饭呕吐。专家大夫笑道:妊娠早期都这样,儿媳大惊。连忙对大夫说:大夫,病人是个男性啊?只见那老大夫脸红一阵过了。很平静的纠说:噢,是个男的?那头上?原来青岛这地儿春天风特大,临出门时,儿媳给儿子戴上口罩,又把自己的红纱巾蒙在儿子头上。怕风。儿媳忍住笑,又讨好的说:大夫他是不是感冒大了?有可能吧。大夫说:那你想吃个什么药/是片药?是面药/是西药?还是中药?儿媳忙回答说;大夫,你凑合着给吧。千万给点好啊!
    儿子怕花钱,急忙说:媳妇啊,不买药吧!家里有块老姜,蹿蹿水喝了就好了,比药强,你应该学学咱妈,学会过日子啊!
儿媳不听,一通下来,花了一百零一块钱,血检尿验,胸透心电,计一百元。药费一元。买了二十片APC
浆糊郎中,晕菜了
吴焱金 发表于 2012-5-4 19:00
绝妙讽刺,屡见不鲜。
原创佳作,  笑话新篇!

哈哈,此篇本非虚构,却有此事,不过老大夫已年事了,我亲眼所见误男当女的事,时过变迁,我今天想起来,就演绎在我身上了。
柳下东门 该用户已被删除
血检尿验,胸透心电,计一百元。药费一元。买了二十片APC。彻底晕倒!
我看见患者打医生的报导,都会喊:使劲打!不把患者逼到绝路,患者是不会动手的.我们百姓到医院看病就象欠了医生的,结果开一大把不治病的药
书香 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:37