可爱老人网

注册会员
搜索

随笔:梨花劫

在去年这个百花盛开的季节,就是在梨花树下,我写下了【三月梨花飞】一文。有时我常会笑,不知这是我的梨花运,还是我的梨花劫?却始终羞于出口。心情,随着季节流转,让我学会在晚来的春意晨曦中回想:一杯清茶,一个眼神,无需太多的言语,便足以回味绵长.白天和黑夜的我,是两个极端的女子,就像秋和春两个季节,言谈举止都可以截然不同,一份柔柔的情感,如春波涌动。空有十二种颜色,而我只有简单的玄黑,有着神秘与无可捉摸的气息。人生旅途中,有许多心灵的感知。  
       不能脱俗的女人,再清丽,仍够不上洒脱。看不透世间一段风尘,理不清人间一段痴情,总是愈理还乱。迷失的日子,正好够了从崖顶坠落谷底的时间。却还在笑着说:无怨无悔,只当丰富行囊。于是自那个春日起,我的杯中物,有些苦涩,有些醇美。文字的含义,只是告诉我莫忘过去,所有的甜蜜,均是对美好的回忆。春天的玻璃窗外,有春天气息在盈溢。似在唤我,快快出来,领略这个季节的美丽。我抬头望着远方,天空湛蓝,没有尽头,那河边的丝柳,已凝起绿色的烟雾。独自的时候,会想念一种清新干净的味道,想着那种世外桃源的感觉,梨花树下的莺唱,又把我牵回到那个春日,如此的引人思念。倚在窗玻璃上,看外面渐行渐远的人影,心里,有说不出的涌动。
          春天总是让人慵懒不堪,却又让人思念不断。是那个春日,还是梦中的梨花树下,怎么连太阳,空气,都那样的慵懒?擎起手中的杯,却在欲泯的瞬间,听到耳边传来呼呼的风语,回首时,一树茂密的青色,在月光下,春风里,轻轻地吟诵着,词赋,诗章。一时间,心醉在了那个地方。。。。。风儿吹过,醒了芳梦,才发现回忆的滋味,是无法用言语来形容的一种快意。
        我不语,只一笑,用眉眼间的一点灵犀,去解开疑虑,轻笑,只是有谁知道,有谁明白,不再去想,就让一切,顺其自然,不要刻意,让心在甜蜜中有份恬淡的安然。清清的河边,下弦月挂在枝梢上乍看,欲坠。
风有些凉,有衣衫裹住身躯,是那种清新干净的气味,瞬间,欲醉。  
      如此宁静的夜,月色朦胧,人也朦胧。 如此温馨,一个暂时脱尘春天的脚步已经越走越近,季节的轮回是寒暑的更替,春天的花园里有种下的甜蜜,梨花树下的莺唱,在这个春日里,不知可否依然?期待着春天,期待着明年莺唱梨花飞的季节。。。。。
后记:还是与【三月梨花飞】为姊妹篇吧。

&lt;P&gt;&amp;nbsp;&lt;/P&gt;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

叶诗梦 + 5 才华横溢!
秋之魅 + 5 才华横溢!

叶诗梦 该用户已被删除
    总说你戎马一生,一身豪气也罢了,如此文采又是从何说起。来,说说看,当的是什么兵,何军种?让我们也跻身其中,不信能飞出个金凤凰,还不能铸个锦毛鸡?
    只是文人纤细,敏锐的触丝所及,总不及武士粗膀大臂劈空挥舞来的爽快。人渐老,多喜乐,管他春夏与秋冬,小楼荒漠尽撒泼。
秋之魅 发表于 2012-3-2 09:58
九娘才情过人啊。只有性情两个极端的女人才能忽而疯闹搞笑,忽而伤感凝重。无论哪样,都让我们 ...

谢谢秋之美魅力四射的赞誉
叶诗梦 发表于 2012-3-2 10:08
在你的诗面前,我只能无语。

我十分虔诚耐心的等待梦兄的金口玉言。
山洞 发表于 2012-3-2 13:31
总说你戎马一生,一身豪气也罢了,如此文采又是从何说起。来,说说看,当的是什么兵,何军种?让我们也 ...

谢谢山洞老哥哥的赏阅,我是人民子弟兵,反动派叫共军。在某军区干小小的机要秘书。,胡乱涂鸦,浅句拙字。只图个乐呵。。。。问好
写出了心灵中那柔情伴随下的苦涩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:36