可爱老人网

注册会员
搜索

读矛盾【雾中偶记】札记

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:50 编辑 <br /><br />大街上流行着一首歌,叫月亮之上。曲子很悠美,我也愿意听。
当我每次听完后,都在彷徨。
现代文学的祖师爷矛盾先生对月亮很不满,矛盾先生对月亮的感情也不是很好。
他觉的月亮那白森森的月光很虚伪,觉的月亮的温情淡光,

把暗藏的丑陋化为神秘的美,
叫人忘了提防。
我曾经对月亮那皎洁无瑕的美幻想过,在夜晚也披过月光的衣裳,
也憧憬着和原始天空的星辰一样在无际的夜空陪伴着月亮。
可是月亮总是装腔做势的躲在云层里时隐时亮,半圆半缺,
半阴半阳象一个半痴人。
冷冷的看着我,我混身不寒而栗。觉的月亮正在阴谋着什么。
难怪矛盾先生说:月亮的温情主义是假惺惺的光明。
我恍然大悟,它被火一样的太阳照耀,它那混身的瑕疵,
斑斑点点立刻暴露无异,显的那么龌龊。

什么广寒宫?什么嫦娥,吴刚,桂树,玉兔。
都是借光来欺骗善良的人们处在一个神秘的幻想。
太阳的光明磊落在宇宙里任何东西都不够战胜它。
他给宇宙带来光明,给万物带来成长。它把无私的热散给人们,
让人们享受无限的温暖。
让人们知道只有太阳的照射,才是生活的地方,太阳有时也会有黑子出现。
那是在瞬间立刻会消失。
可是月亮的黑斑总是烙在身上永远,永远。
我也总是在想:月亮之下,太阳之上!

&lt;P&gt;&amp;nbsp;&lt;/P&gt;

透着幽默的美文!

跟凤凰传奇商量一下,让他改···
大漠思宇 发表于 2012-2-25 16:13
透着幽默的美文!

跟凤凰传奇商量一下,让他改···

哈哈!无聊时翻看矛盾的雾中偶记就胡咧咧起来了
没人痛 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-2-25 16:20
哈哈!无聊时翻看矛盾的雾中偶记就胡咧咧起来了

你不胡咧咧,就没有笑料了。
秋之魅 发表于 2012-2-25 17:49
旋转360度来看月亮,会有不同的发现和感悟。月亮的暧昧就是总给人怀想,却永远都不会担当。

很确切,我还特别害怕有月亮的夜晚。总感觉阴森森的亮。
没人痛 发表于 2012-2-25 17:20
姐姐哎,我找不着北了。。。

谢谢妹妹悦赏
吴昊 发表于 2012-2-25 15:29
沙发,哈哈,月亮在下,太阳在上!~~

谢谢吴昊赏阅

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:41