可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孙守智

浅说凌霄花

梅子 该用户已被删除
梅子 发表于 2012-2-23 10:50
这花怎么能爬上这么高啊,好漂亮的花,还能装饰房子美观还好了。

它会攀爬。
能告诉我怎么培植吗?我家住宅很适合的,太美了,我好喜欢的.谢谢
连云港的凌霄花确实不少,开花时满山红艳艳的,欣赏美文{:qiang:}
前尘影事 发表于 2012-2-23 11:00
凌霄花的药用价值,学习新知识。

处处有知识
海陵 发表于 2012-2-23 11:21
老爷子这样的方法倒是别具一格,介绍了一个品种,增加了人们对于中草药的认识。

也算是一创?
沁心 发表于 2012-2-23 11:29
能告诉我怎么培植吗?我家住宅很适合的,太美了,我好喜欢的.谢谢

繁殖方式
  扦插繁殖:可在春季或雨季进行,北京地区适宜在7-8月。截取较坚实粗壮的枝条,每段长10-16cm,扦插于砂床,上面用玻璃覆盖,以保持足  凌霄花
[1]够的温度和湿度。一般温度在23-28℃,插后20天即可生根,到翌年春即可移人大田,行距60cm、株距30-40cm。南方温暖地区,可在春天将头年的新技剪下,直接插入地边,即可生根成活。   
压条繁殖:在7月间将粗壮的藤蔓拉到地表,分段用土堆埋,露出芽头,保持土湿润,约50天左右即可生根,生根后剪下移栽。南方亦可在春天压条。   
分根繁殖:宜在早春进行,即将母株附近由根芽生出的小苗挖出栽种。   
凌霄不易结果,很难得到种子,所以繁殖主要采用扦插法和压条法。
秋高气爽 发表于 2012-2-23 11:31
连云港的凌霄花确实不少,开花时满山红艳艳的,欣赏美文

那是人家市名花。
吴昊 发表于 2012-2-23 11:34
植物学家啊!~~

我是学无线电专业的。
老妇爱智叟 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:29