可爱老人网

注册会员
搜索

都说过年

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:25 编辑 <br /><br />      数九天,户户忙年。集市凑热闹,车拉驴驮,人如蚂蚁,十里集圩香飘乱。
男女老少,看模样,兜里有钱,买年货,笑容满面,千般万样,高声讨价钱。
懵想除夕放夜,家家灯如昼,烟花竹鞭,声声震亮天。
阖家团圆,爷奶爹娘,喜有子孙绕膝,忙撒压岁钱,齐叩首,福寿平安.

唯见自:花甲之年,病榻侍夫,梦幻茶浮水。曾何时?琵琶绕,玉笛回。
双双等舞备,对照铜镜云鬓美。飞天绘。院中冰花滴寒水。
将军征胜凯旋回,战马还未睡,佳人盼着年底归。心声叹!

吴焱金 发表于 2012-1-17 14:48
唯见自:花甲之年,病榻侍夫,梦幻茶浮水。曾何时?琵琶绕,玉笛回。
双双等舞备,对照铜镜云鬓美。飞天绘 ...

吴老啊,不什么词牌,只是九娘这里自言自语罢了,心里烦躁的很呐。
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-1-17 15:12
姐姐不烦躁啊顽童来陪你啦~姐姐写的好,可是顽童不会点评赞美俺抱抱姐姐哈~{:: ...

哈哈!一见到老顽童就想笑,烦恼也去了许多。
吴焱金 发表于 2012-1-17 15:16
过年啦,别烦躁!不会是我画蛇添足的"饮酒对诗"拙文导致九娘心中不快吧?1

嗨,吴老,言过了。网络戏耍就是逗一乐子。九娘高兴还来不及来。哪有心中不快之理?
叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2012-1-17 15:27
好人皆存一佛心,
家家都有难念经。

谢谢诗梦兄。
顽童周萍 发表于 2012-1-17 15:28
姐姐我刚发了个帖学着弄了视频音乐,保证姐姐听了就会摇头晃脑开心笑

呈上来,让朕看看。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 21:28