可爱老人网

注册会员
搜索

豆腐有三个绝佳搭配

豆腐配鱼:豆腐所含蛋白质缺乏蛋氨酸和赖氨酸,豆腐和鱼一起吃,取长补短,营养价值更高。豆腐含钙量较多,而鱼中富含维生素D,两者合吃,可使人体对钙的吸收率提高很多倍。因此,特别适合中老年人、青少年、孕妇食用。  豆腐配海带:豆腐里的皂角苷成分虽然能促进脂肪代谢,阻止动脉硬化发生,但易造成人体碘的缺乏,海带含碘丰富,将豆腐与海带一起烹调,十分合理。
  豆腐配萝卜:豆腐属植物蛋白,多食会引起消化不良,白萝卜有促进消化的作用,若与豆腐拌食,有利于豆腐的吸收。豆腐含有丰富的钙,白萝卜不含草酸,不会阻碍钙的吸收。
不错,其实豆腐可以喝很多食品搭配,尤其是我们包馄饨、水饺馅子里都放豆腐,放豆腐的馄饨水饺好吃,嫩软。
远道来客 发表于 2012-1-7 20:37
不错,其实豆腐可以喝很多食品搭配,尤其是我们包馄饨、水饺馅子里都放豆腐,放豆腐的馄饨水饺好吃,嫩软。

还能做馅?没做过,可以试试!
大漠思宇 发表于 2012-1-7 20:55
还能做馅?没做过,可以试试!

是啊 ,你们包饺子的馅里放点豆腐感觉会不一样,不妨试试。
远道来客 发表于 2012-1-7 21:13
是啊 ,你们包饺子的馅里放点豆腐感觉会不一样,不妨试试。

谢谢指点,我要试试!
大漠思宇 发表于 2012-1-7 21:18
谢谢指点,我要试试!

苏南很多地方如常熟、江阴 常州一带的人,在包馄饨里面不仅仅放豆腐叫豆腐馄饨,海防粉丝等
使馅更加松软
远道来客 发表于 2012-1-7 21:24
苏南很多地方如常熟、江阴 常州一带的人,在包馄饨里面不仅仅放豆腐叫豆腐馄饨,海防粉丝等
使馅更加松软 ...

哦,知道了。看来南北饮食是有差别的。
布缘夕阳 发表于 2012-1-7 21:38
豆腐配鱼,海带,萝卜物美价廉,营养丰富。一定照办。谢谢。晚上问好。

谢谢关注!资料有用,我就最高兴。
伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2012-1-7 23:39
大姐,我学习欣赏,明天就见效

好!我也明天开始实践!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:31