可爱老人网

注册会员
搜索

公孙九娘网缘记〈二〉

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:39 编辑 <br /><br />        游游逐令伺女将酒果珍肴摆上来杯盘罗列。真是上界仙品,都不知何名?但觉香美异常,九娘此刻也觉肚中饥饿,逐将一颗精丹用酒熔化,吃了下去。又吃了些酒果之类,觉的一缕热气自涌泉直到泥丸,精神顿长,乃笑容向游游道:我往日不大会吃酒,吃一半杯就觉头晕,今日这酒倒吃了三杯,不但不醉,反觉长了精神。游游听说,细将九娘端详了一回。不禁狂喜道:九娘这老蹄子的面相全然不是当日病弱的样儿。真真的牡丹,芙蓉也无此娇娆,越显出眉梢眼角的丰韵来了。九娘笑道:妹妹取笑与我,游游笑道:九姐不信,自己照仔细就知道了。将一面把儿镜取过来。九娘接过来,自己照了一照,也是满心喜欢。于是漱口茶毕,向院中闲步了一回。游游吩咐女伺伺候拜谒圣仙。
        正在走时,见一女伺进来叩见道:百花园香水舞蹈大奶奶要九娘路经时,过去一坐。游游听罢,自知香水姐姐心热诚实,为人厚道,便道:知道了,告诉你家香水家大姑,九娘过一回儿就去拜见你家主子。伺女听罢,即返回回话了。
        此时四个轿女将轿抬了进来,九娘问:此处离圣仙宫有多远?游游道:就在两座牌坊的中间那个宫便是。九娘道:如此说来,路也没有多远。此处又无闲杂人往来,我们正好步行,玩玩仙境岂不是有趣?游妹妹你在家照应,只叫吴昊小厮随我侍奉就是了。游游笑道:也好,只是再三吩咐吴昊小厮,山高路远,生怕半道有歹人生滋,好生侍奉。如有差错,杖家法二十。小厮诺诺应是,说着,九娘便轻移莲步,走出宫门。但见一片青苔白石,毫无半点尘土,四面玉宇琼楼,高插九宵云汉。一路行来,但觉身轻步健,气爽神清。便向吴昊道:圣仙的神丹大有意思,我往日在家时,时常有病,从庄里走到庄外,就喘的不得了。今日走了这些路,反觉的腿上有了劲似的。小厮道:可不是呢,当年我去河里戏水,沉了下去,后来不知道怎么又上来了。肚里灌满了水,涨的受不了,满地打滚,也亏教主给了我一颗神丹,没多一回工夫,那水除了嘴里吐的不算,底下就像撒尿一般,直流出来。可惜将老兵姐姐赏我一件穿过的漂蓝中衣全湿透了。还把游游大姑赏给我一双穿过的满帮子绣云团的鞋儿也糟蹋了。九娘啊!我就奇怪了,灌了水的人,都是肚里的水从嘴里倒出来。可我就怎么水从下面撒出来?糟蹋了裤儿,鞋儿。难道让我在这里光着腚儿,精着脚儿过日子吗?说的圣仙没法儿,照样赔我一小衣儿,一双鞋儿。尽管旧了些,你看现我穿的不是吗?一席话说的九娘用帕子握住了嘴。嘻嘻的笑了出来。亏你这嘴里说的出来这些话来,也太不害臊了。
        小厮吴昊正要回话,只听迎面有人说道:那不是公孙姐姐来了么?九娘抬头细看:只见迎面有个丫头,跟随着一个丽人。冉冉而来,忙问小厮,前面来的教主么?赶紧凑到跟前仔细一瞧道这来的不是圣仙,是快乐园的秋之魅仙子,九娘一听大喜道:原来秋妹妹也在这里。可谓他乡遇故知了。说着只见秋姑娘已到跟前,笑容可掬的问道:姐姐可好?多日未见,想煞妹妹了。说着,掉下眼泪来。九娘也是双眼红了,秋姑娘又道:九娘的模样儿越发的标致了。我今儿听见前宫游游妹妹传过话来,说九娘到了。赶着道福来了,不知道九娘妹妹又要往那里去?九娘拉着秋姑娘的手,笑道:姐姐最今可好?我竟不知你也在这里,我如今要到圣仙去拜谒。秋姑娘道:姐姐早去早回,我在这里等你,就住下吧。我们今儿晚上也好多说说话儿,就这么着吧,天不早了。二人话毕,分手而去,。这里,九娘走不多时,早到了教主宫门。只见匾上写着“可爱老人网”五个大字。正欲观其余,只见云屏仙翁率领一班圣男仙女迎接出来。九娘将仙翁教主一看:只见他仙风道骨,别有一段风流,羽衣翩翩,另是一番丰致。九娘上前连忙施礼道:弟子公孙九娘凡愚,深闺弱质,偶一念失性,迷网已定。望仙翁不弃,收录门下,一切网缘,仍望仙翁指示。云屏仙翁一见九娘,柴女村妇,举止嘎然,不禁点头暗叹!连忙稽手合十道:公孙姑娘不必过谦,只因你有一段网络因果在内,故尔着你前来,了此一番诗债,且请进来坐下,慢慢告诉于你。

如知后事如何。终有一小结。谁是高手接着往下胡侃。人物穿插混乱。等有空再顺排。列位看官,胡诌三天,累死了,将就看吧。

评分

游游 + 5 才华横溢!
九龙九妹 + 2 很给力!

叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2011-12-28 14:45
老夫在外,回去再慢慢看来。只担心九娘把老夫描成龌龊之人,马屁拍不到,先把溜马尾的位子抢到。

岂敢调侃师傅您呐?
吴昊 发表于 2011-12-28 13:24
看出来,这一集我是男一号,哈哈,好玩,盼下集

哈哈!小友吴昊。
轻云晚霞 发表于 2011-12-28 13:22
先坐下来慢慢看,欣赏问好

谢谢赏阅
   游游听说,细将九娘端详了一回。不禁狂喜道:九娘这老蹄子的面相全然不是当日病弱的样儿。真真的牡丹,芙蓉也无此娇娆,越显出眉梢眼角的丰韵来了。九娘笑道:妹妹取笑与我,游游笑道:九姐不信,自己照仔细就知道了。将一面把儿镜取过来。九娘接过来,自己照了一照,也是满心喜欢.......
  九娘写的太精彩了,游游看的是如痴如醉哦!期待下文

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:26