可爱老人网

注册会员
搜索

老年人需要“疯一疯”

这几天大家都在关心网友们在上海的活动,参加的人都说开心得来,没参加的人也一直在关注,等待活动组织者发照片,共享活动的快乐。
为什么这么简单的一个活动就引来了大家这么大的兴趣,我想道理很简单,人需要社会群体,需要社会群体的关爱。我们试想一下,假如在我们网友退休以前,这样的活动会引起大家这么大的关注度吗?我看不会,至少关注度不会像现在这样的强力,因为那个时候我们有工作单位,有社会的群体活动。如今我们退休了,与以前的群体开始松散了,活动也减少了,但我们的网友仍然希望能有群体活动,希望能在一个群体中得到群体的关爱和快乐,积极的上网也正是一种参与组织活动的一种方式。再说我们网友们都是做长辈的了,退休在家里始终保持着一种角色,就是长辈的角色,角色很难得到转换,精神也由此得不到放松,时间长了必然会出现角色疲劳现象。参加网友活动哪怕只有两天,在这两天里我们网友的角色很快发生了转换,网友们都放下了长辈的架子,都借此机会让疲劳的神经彻底放松,用我们网友的话来说就是全“无大无小”的“疯”了!彻底“疯”了!在"疯"的过程中我们网友的心情得到了调整,这种调整是十分有益人的身心健康的。

评分

游游 + 5 很给力!
傲雪寒梅 + 5 情真意切!
九娘 + 3 很给力!

疯一疯身轻松。乐一乐心情悦,舞一舞又年青。写一写忆岁月。
公孙九娘 发表于 2011-12-25 18:22
疯一疯身轻松。乐一乐心情悦,舞一舞又年青。写一写忆岁月。

九娘说的好!
顽童周萍 该用户已被删除
老顽童周伯通 发表于 2011-12-25 18:41
完全赞同!顽童有切身体会,在"疯"的过程中我们网友的心情得到了调整,这种调整 ...

有机会就“疯”一把吧!
傲雪寒梅 该用户已被删除
傲雪寒梅 发表于 2011-12-25 19:36
“疯一疯”确实是放松一把的好事!有机会就应该好好疯一疯啊!!!{::niqiang:: ...

是的,其实“疯”就是放松,心情得到释放,对身心是绝对是有好处的,
< 老年人需要“疯一疯”>说明出了我们的心里话.为了健康,为了快乐,可爱老人网给我们提供了很好的平台,疯吧,让我们像孩子们一样,尽情的享受幸福和快乐!希望游游再一次组织"疯"能让我们疯的活动!
沁心 发表于 2011-12-25 20:04
< 老年人需要“疯一疯”>说明出了我们的心里话.为了健康,为了快乐,可爱老人网给我们提供了很好的平台,疯吧, ...

哈哈 ,“疯”的呼声。
是的,我们的感受,我们的需求是一致的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:43