可爱老人网

注册会员
搜索

给刘姥姥做菜

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:46 编辑 <br /><br />      电话响的时候,已是21点了,我也刚刚入睡。儿子在电话里讲:妈,你睡了吗?是啊,怎么了?深更半夜的吓人。我期盼的语气说:才来电话啊?嗨!21点后不就长途半价了嘛。我豁然大悟,小样,还挺会算计。从北京传来的消息使我大怒,那边说:你的稿件退了,我忙问:为什么?你忘了放味精啦!我顿时雾水一头:你说!
       关于刘姥姥在大观园吃的鸡丁爆茄的配方主编看了,说你没放味精?我连忙解释:那是鲍二家做的,再说了,曹雪芹在菜谱里也没说非的放味精啊?那不行!主编说:酱油都没放,菜没味精怎么能吃?
我失望的说:那好吧,除了把茄子用香油过了,再用鸡汤喂了,放完十三香后放点味精?是的!那头坚定的答应。
      我后又想了想,对儿子说:你再请示一下主编,放完了味精后,要不要加一点色拉?儿子道:那你随便了。
那你再问问主编,做好后是让老祖宗尝尝,还是让刘姥姥尝?那倒不用,直接就叫刘姥姥吃就可以了。
谢天谢地,主编的主题思想终于浮出水面了,不过我还加上二瓶五粮液才能脱稿。。。。。。

做好后是让老祖宗尝尝,还是让刘姥姥尝?
我看还是自己吃了吧,“二瓶五粮液”价钱不非哦!
顽童周萍 该用户已被删除
老顽童周伯通 发表于 2011-11-29 21:26
就让我和刘姥姥吃吧!好吃真香!谢谢姐姐啦!

还是回到咱们那个年代好玩:有饭大家一起吃,有菜大家一起尝。。。。
游游 发表于 2011-11-29 21:17
做好后是让老祖宗尝尝,还是让刘姥姥尝?
我看还是自己吃了吧,“二瓶五粮液”价钱不非哦!{: ...

哈哈,胡乱涂鸦,胡说八道罢了
叶诗梦 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 17:31