可爱老人网

注册会员
搜索

世博

世博
       看世博的日子,外地来的车和人很多。为了他们出行方便,各个路口都安插了志愿者,拿着小红旗管理人行道上的人的走和停。
又到双休日了,1017日,女儿女婿又领着看世博会……
进门时,就排很长的队;看一个个的展馆,更要等好半天。真可以说是人满为患了!
我耐着性子看完了以色列馆——无非以电影的形式介绍介绍这个国家的名人、成就,圆形的银幕,每个方向都可以看,半个小时就出场了。
我再也没有兴趣在人群中继续盘旋。恰巧在德国馆前去洗手间后又和他们三个走散,于是,我就一个人在外边走走看看。之后又坐上游览车到几个展区转转,反倒觉得开心!
华灯初上的时候,我离开展馆,在临沂路一家河南饭店里吃碗拉面,又步行回到了昌七小区,这一天真够累了!姑娘在刚进馆时给我们照的几张相,现在成了参观的留念——        
      1)争览世博人如潮,馆馆排队不辞劳;黄埔两岸展馆多,灯火阑珊看未了。
      2)斯里兰卡留个照,以色列馆看电影;简介特色与成就,即有小异存大同。
      3)高台通道路漫漫,随处可见国国馆;倚栏小憩摄个景,欲放松时心不闲。
      4)身后建筑颇特别,外观酷似一飞碟;小憩时候留个影,行将古稀倡和谐。
      5)飞碟周边处处雅,红粉黄白绿中花;拥挤排队一阵后,闲依绒茵乐哈哈。
       6)世博园中乐融融,难得一处无喧声;雅静小径会心笑,此时无声胜有声。
(7)       中国馆外排长龙,几时等候犹热情;地球村里八方国,谁似中华凌厉行。
     平常的日子里,早上我们去锻炼,或去云台公园,或去浦三路;有时到家乐福排队买肉和鸡蛋。饭后,上上网。下午,骑着自行车去联民路蔬菜批发市场买些菜,或去沪南路水果批发市场买水果。晚饭后,是沿街散步,一般到云台路返回,有时还走到下南路,再从昌里路回来。日子比较舒心。

评分

骆涯洐 + 2 才华横溢!

可喂神仙不如我!
开心健康活到老 发表于 2011-11-29 12:34
可喂神仙不如我!

谢谢朋友的首席关注。

朋友住在浦东昌七小区,和我离得很近,不知你现在还住这吗?上海年会能不能来参加啊?
《可爱老人网上海江浙周边地区活动交流年会》召集报名帖
http://www.keai99.com/thread-83152-1-1.html

游游 发表于 2011-11-29 14:06
朋友住在浦东昌七小区,和我离得很近,不知你现在还住这吗?上海年会能不能来参加啊?

最近,我因事回家乡了。谢谢。
许树人 发表于 2011-11-29 14:08
最近,我因事回家乡了。谢谢。

没关系的,下次有机会啦!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-29 15:04
世博园中景无限,辛苦创作是诗人!!!

事后瞎捉摸吧。
游游 发表于 2011-11-29 14:12
没关系的,下次有机会啦!

回上海后再说吧。
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 17:26