可爱老人网

注册会员
搜索

返漯

返漯
       回来后的近一个月里,套被子,整屋子,备款项,定酒席……忙得不亦乐乎。生活充实,心情也比较愉快!
        102日,女儿在安阳与崔伟举行了婚礼。从照片上看,很是热闹。
        104日,又在漯河五洲大酒店办了回门酒宴。亲朋好友到了不少。
        105日,两个人启程到遵义、贵阳看看叔叔和姑姑,就匆匆地回沪市了……
        光阴荏苒,转眼就到了虎年。
        2010年的春节假期,女儿又回来看我们,一家人欢天喜地。在逛人民公园时,领着孙女坐坐碰碰车,滑滑滑梯;见腊梅傲雪开放,女儿还给拍了几张照片。后来,我在照片下还写了几句话——
           虎岁游园
       (一)金秋十月喜事多,为女结婚回漯河;春节携孙游公园,腊梅花下乐呵呵。
       (二)腊梅嫩黄香宜人,人民公园绿荫深;新春乍到多喜庆,一路欢歌一路新。
       (三)  绿树丛里一团红, 腊梅嫩黄绽放中;公园张灯又结彩,  虎年家国多喜情。
         ()  公园湖水碧波平, 团圆绿树万年青;人逢春节心欢喜,  祖孙三代笑盈盈。
         ()  碧波荡漾湖水明,  红绿画船各西东;独树一帜擎天外, 家人相聚万年青。
         ()  红船一角碧波明,  身后历历万年青;行将古稀多欢笑,  新柳丝丝添新景。
         (七)  柳丝依依湖水平,  祖孙留影笑盈盈; 人道世间真情在, 骨肉相依万年青
         我的89届高中毕业的学生冯玉桂在街上见面,闲谈之间,想让给她的姑娘补补语文课,我答应了。以后,陆续来了四人。这样,双休日我就有了事作。选选题,讲讲题,使脑子活动着。没课的时候,我骑车转转,最远的跑到周口,附近的西平、舞阳、临颍、北舞渡都到过。生活也蛮充实……

评分

骆涯洐 + 3 才华横溢!

老师晚年生活幸福,还能发挥余热做个夕阳紅。
于玉香 发表于 2011-11-21 14:06
老师晚年生活幸福,还能发挥余热做个夕阳紅。

谢谢朋友的点评。
刘树义 该用户已被删除
刘树义 发表于 2011-11-21 18:57
先生回忆趣事多!

觉得还不够有趣……
刘树义 该用户已被删除
刘树义 发表于 2011-11-21 19:45
足矣!大趣精彩;小趣味深!

谢谢朋友的评点。
母子情深 发表于 2011-11-21 23:44
好文章,欣赏学习了!

谢谢朋友的品评鉴赏。
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-22 13:06
许兄闲游不忘诗,虎岁游园佳作多!!!

先有照片,后题的说明。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:43