可爱老人网

注册会员
搜索

第三章 退休 代课

第三章    退休
代课
        20043月,我正式退休后,还在原学校代过一段时间的课。那时候,铁中的老师比较缺乏。在语文组代课的还有一高的孙海波等
       最后一个暑假,我到山西平遥看看。平遥是座古城。街上的店铺大多是黑砖黑瓦,金字招牌。卖旧物的比较多,有古时的铜器、玉器;还有文革时期的宝书、像章……城墙也保存着原有的风貌……从这里往北,没两站就可以到乔家大院。
       后来,又到天津、北京转了一圈……
       从海河桥上过去,到步行街转转,也并不觉得繁华。
       坐车到北京,在西客站停停,觉得楼高,路宽,人多,东西贵……兴趣寥寥,于是就打道回府了。
         2005年暑假,我俩又去遵义一趟,在遵义南站二弟家住住,到906、南宫山看看,最后还去南白镇会会在三合工作时的老朋友张元霖医生。他没有大变化,只是老了些;待人还是一样的热情,盛情之下,我在他家住了两天。还去爬爬山,逛逛街,照照相……
         另外,还见到了我的老战友姜延湖,畅叙了旧日的人和事。
          20066月,我曾在漯河第一人民医院住院切除前列腺。这是我一生中最痛苦的经历……
在我住院的同时,我的孙女在铁路医院安然地降生了。这确实忙坏了我的妻子和儿子。大热天,两边跑来跑去,可以说是马不停蹄。
       不久,又要待米面客,头天晚上我发着烧,喝了两瓶开水,第二天终于晕晕忽忽地参加了宴席。这几天,一家人真是忙得不亦乐乎!
         20077月,学校改名为外语中学高中部,原六中的老师多,我也终止了代课工作。
       交到地方之后,可喜的是有了特区补助,工资明显地多了。
        到了20087月,原铁中学校准备拆除另建:在职老师可以在全市范围内自由选择工作的学校,在校学生则被转到二高学习。不走的老师都留在了外语中学……
           20077月到20088月,我在家带了一年的孙女儿。
           20089月,又在郾城阳光艺术学校辅导学生,但到11月末,我又开始了自由的生活。

评分

吴焱金 + 2 很给力!
骆涯洐 + 2 很给力!

骆涯洐 该用户已被删除
刘源 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-18 12:18
人世就是这样!忙忙碌碌!

碌碌无为啊。
刘源 发表于 2011-11-18 13:10
适当发挥余热比在家闲着好。

刚一退休,是这样想。
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-18 14:21
哈哈哈,许兄何其谦也!!!

真是这样。
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-18 14:27
哈哈哈,谦虚使人进步!!!

在您的帮助下,能做点事,就很高兴。
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 16:54