可爱老人网

注册会员
搜索

我的一件珍品

我的一件珍品
                   小学六年级 陈浩
       珍品,一般说来,是指价值非凡或世上稀有的精致物件。它之所以受到人们的爱戴,或因其精美绝伦,或因其价格不菲。其实,一切都是因为物以稀为贵罢了。
       而我心中的那件珍品,却是另有其价值的。在我的眼中,它是全世界最最可爱,最最珍贵的宝贝了。
        如果你一定要问它是什么,那么我告诉你:其实它并非什么宝贝,而只是一件很普通的东西——一支黑色的圆珠笔。
       我之所以对它情有独钟,那是因为在北京奥运会时妈妈在北京给我买的。
       这支笔上面刻着五个福娃的样子,上面还有五个圈,是五环的颜色,头部又挂着一根彩色的绳子,好看极了!看到它,就会让我想起奥运精神!虽然它才十五元钱,不是什么价值昂贵的东西,但是我却对它爱不释手。
因为这是妈妈去北京看病时给我买的——那时,因为妈妈大腿膝盖上的半月板(也就是髌骨)扭伤了,要去北京动手术。妈妈在承受着巨大的心理压力和剧痛之下,却还记着给我买个小小纪念品,这里边包含着多么深厚的感情啊!难道这支笔不比那些昂贵的珍宝更珍贵么?
      是的,那些奇珍异宝可能价值连城,甚至,它们一件就可以抵得上成千上万支这样的笔;但是,对我来说,它们却没有这支笔上附着的爱深厚!常言说,爱心无价。爱,用金钱是买不来的!妈妈对我的爱,可以从小事上看出来,可以从这支笔上看出来!妈妈对我的学习寄托着多大的希望啊,对我的未来寄予了多少的关怀啊!难道不是如此么?
       这几天,我在整理我的“小仓库”时,无意之中又发现了这支笔,我倍加珍惜——我以前只是舍不得用它,后来不留意就找不到了。如今再见到它,让我想起了妈妈对我的苦心,对我的爱,所以,我把它挂在了我的书桌旁,以便时时刻刻看见它,用妈妈的爱鞭策我的学习,用妈妈的爱激励我的进步。
       我要永远把它珍藏在自己的心中……
                                                                                                          指导老师:许树人
                                                                                                                               2010310

评分

骆涯洐 + 2 相当可爱!

相文音光 发表于 2011-11-11 11:12
小时候,那单纯的心里记着的事情,总是令人难忘。

小事情,在孩子的脑海里留下了深刻的印象。
在你的指导下这些学生都有才华
于玉香 发表于 2011-11-11 13:40
在你的指导下这些学生都有才华

这是我的学生的孩子,去年辅导的。
骆涯洐 该用户已被删除
相文音光 发表于 2011-11-11 11:29
是的,你很辛苦哦,要指导这么多的学生。

不是一时的学生。
骆涯洐 发表于 2011-11-11 14:25
珍贵的纪念!

小孩子宜培养感恩思想。
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2011-11-11 14:44
成才之苗。

学生的悟性还不错。
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:42