可爱老人网

注册会员
搜索

爱,赋予人们学习的灵感

爱,赋予人们学习的灵感
                                             苏州学大初一学生  汤敏慧
       虽然,我来“学大”学习的时间不长,但“学大”却给我留下了无比深刻的印象——“学大”的老师,“学大”的同学,以及“学大”的学习环境等等,都让我感到温馨,都让我感到亲切!我觉得,“学大”的老师与学生间的关系不止是师生关系,更是一种亲密无间的朋友关系,关怀备至的亲人关系!不经意间,我抬头看见了墙上挂着的“学大教育理念——爱,赋予人们学习的灵感!”我心里似乎明白了什麽……
        当人们从呱呱坠地的那一刻起,就开始无时无刻地享受着父母给予我们的亲人之爱。衣食住行,父母给我们提供了舒心的条件;喜怒哀乐,无不与父母的情感相连:父母的爱,在我们的眼中是无比重要的,同时也是源源不断的。是母亲哺育着我们长大,是父亲抚育我们成人。
        来到“学大”以后,又让我感受到一种新的爱——它如同亲人那样无比关怀我们,它像母亲那样哺育我们成长,它更注重我们的身心健康,它更关注我们快速成才……
         刚来“学大”的第一天,由于是新环境,我不管做什么,都很害怕,很拘束,心灵上仿佛结了一层冰似的。回想起来,是“学大”的每一位老师的灼热的心,把我心灵里的那层冰融化了。从而,让我敞开心扉,真心面对每个人,每件事……
        先说“学大”教语文的许老师吧!他给我的印象就是一位慈祥的老爷爷。每次和他交谈,就像和自己的爷爷在聊天。他的每一句话都深深地刻在了我的心里。他的指导,他的鼓励,使我不断地前进。在“1对1”讲课时,老师给我讲了不少新的知识。譬如《初中语文知识竞赛题》里提到的“花甲”“古稀”,这是我以前学习中从没有遇见过的。经过老师的讲解,我还知道了跟天干地支有关的成语“寅吃卯粮”的意思。“诗中有画,画中有诗”的作者是王维,也是我才知道的‥‥许老师讲的好多知识都是我从不知道的,他总是很耐心地讲解,并且注意教会我学习的方法……
        因为我家住昆山,离这儿很远,所以,晚上我得住在这里。学校把我安排在莫老师家里,她也是租赁的房子。虽然没有住在自己家里那么舒服,但是每天晚上我们都能聊着天慢慢睡去。这是在家中从没有体验过的。我们聊的内容很广泛:有学习,生活,家庭,社会,道德等方面的。以往这些在学校中才能知道的,现在同老师的聊天中全部了解了。真爽!
        说起来,也许是我擅长英语的缘故吧,我特别喜欢教我英语的伍艳红伍老师。每每上英语课时,仿佛是在上课外活动课,伍老师那生动的教学是我从未见过的……
        黄老师是教我数学的老师,每次遇到不会的问题去问他,无论何时,无论何地,他都会仔细地和我讲,一遍不懂,再讲一遍,直到我懂了为止。他真耐心!
       “学大”的老师们讲课,不像一般学校中的老师给50多个学生一块儿讲,考虑不到每个人的情况;他们采取的是一对一的授课方式,充分顾及到了每个人的学习实际,按照每个人不同的特点,设计不同的教学方案。他们把“爱”作为教育理念,时刻关注每个学生的进步成长。这里的环境,也给同学们的学习创造了良好的氛围……
        我爱“学大”——是“学大”引领我一步一步地走向成功,我爱“学大”——是“学大”在我人生道路上给予我无可替代的帮助!
         我永远忘不了你——“学大”!

按:该生隔山隔水,利用休息时间来“学大”学习,听课认真,学习努力,且敏于观察,短短的时间里,就能洞悉“学大”真谛,写出生动流畅的文字。人云言为心声,笔随情至,确实有些道理!       
                                                                      指导老师:许树人   
                                                                                      2009年4月10日

评分

骆涯洐 + 2 才华横溢!

骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-10 14:45
真诚换真情!!!

谢谢您的精到点评。
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-10 15:04
真情常在!

看看旧作,再现往日。
骆涯洐 该用户已被删除
刘学铭 该用户已被删除
刘学铭 发表于 2011-11-10 18:42
好学校、好学生、好老师、好作文、好导师!令人欣慰,令人钦佩!

谢谢老师给予的崇高褒奖。
骆涯洐 发表于 2011-11-10 15:14
留下美丽!

精神比金钱更可贵。
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:44