可爱老人网

注册会员
搜索

我的老师

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:54 编辑 <br /><br />                                 我的老师
                  苏州学大学生    陈盈兆
       老师—人类灵魂的工程师,他们哺育了一颗有一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才,在他们的精心呵护下,我们健康、活泼的成长。至今,我终于懂得了这个道理。
     在以前,我一直认为老师是我们学生的天敌,是我们学生精神上的一把枷锁。这个想法直到我在学大学习了之后才得到改变,才明白老师的良苦用心。
     我刚到学大的时候,就感觉到这里的温馨。我一走进教室,老师就迅速的迎了过来。他了解了我的情况之后,就针对性的给我安排了各科辅导老师。
     我的语文老师:他是一位身经百战的沙场老将,送走了十六届高考生。他对语文的讲法有独特之处。他的性格平易近人、和蔼可亲。为了让我们这群孩子学到更多的知识,他日夜操劳,为我找各种题型、各种辅导资料,让我们练习、阅读。他讲课的时候十分投入、细心、耐心,只要我们没听懂,他就会想尽一切办法,尽可能生动、简单的給我们反复讲解,直到我们把知识彻底牢记为止。
     我的数学老师:他是一位看似严厉却又平易近人的年轻教师。听他的课感觉着时间过得很快,学的十分轻松。他所讲的知识都是他多年总结出来的经验,本来数学是一门枯燥的学科,但在他的带领下,仿佛所有的知识点都活力似的,全都寄居在了我的大脑里。是原本讨厌数学的我,渐渐的爱上了它,当然也爱上了他。这都得归功于不辞辛劳、注重方法的他。
     我的英语老师:她也是一位年轻的教师,第一眼见她,就給了我一个好印象。她的声音很动听,特别是在她讲英文的时候,仿佛是那一首首美妙的旋律,使我沉醉其中。原先的我可以说一提到英语就感到恐惧,以前我还没到学大的时候,我父母也请了很多英语老师到家里来给我补习,但憎恶英语的我怎么能够接受,所以每到周末他们来我家給我补习的时候,我就早早地溜到同学家去了,不愿意回去再遭那个罪。但现在我好像对它产生了兴趣,我想学会它,想拥有它。因此,我愿意花时间去记它、去学它。这一切都得感谢我的英语王老师。
     这些老师虽然性格不同,但他们却又一个地方是相同的,就是用爱的力量来驱使我们学习,只要我们愿学,他们就会尽最大的努力来帮助我们,知道我们学懂为止。
     虽然我到学大才一个多月,但我现在已经喜欢上了学习,喜欢上了学大,喜欢上了这里的每一位老师。因为是它,是他们让我又重新的站立在学习的站台上。

按:文章就自己的亲身感受连缀成篇,语言朴实,感情真切。在娓娓的叙谈中,表达了对老师、对学大的无限深情。行文自然,有议有叙,有感而发,一气呵成。
                                                          指导老师:许树人
                                                                                         2009年4月14日

评分

骆涯洐 + 3 很给力!

骆涯洐 该用户已被删除
欣赏佳作;祝老师身体健康!
耄耋庠生 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-8 15:23
好作品,许兄指导有方!

这是我在苏州时候的学生。
于玉香 发表于 2011-11-8 15:28
欣赏佳作;祝老师身体健康!

谢谢您的关注和支持。
耄耋庠生 发表于 2011-11-8 16:44