可爱老人网

注册会员
搜索

追星的感觉

追星的感觉
        高二(二)段丽娜
    追星的感觉?嗨!一个字:累!然而比“累”非彼“累”也:你可以品尝到其中的滋味,啥味?酸甜苦辣咸呗!
   “哎,刘德华最近又有新动向了。”
   “什么新动向”
    “XX报刊有详细介绍。”
    于是二万五千长征由此开始矣。一家家报亭在我灼热的目光下焚烧殆尽,那情景,真可谓“寻寻觅觅、冷冷清清、凄凄惨惨戚戚”,忧郁满怀,正要转回,目光“刷”地被地摊上一本杂志吸引的不能自己,满含笑意,是它,就是它,“梦里寻它千进度,蓦然回首那人(物)却在灯火阑珊处”,飞奔至前,抓起刊物……
    “老板,多少钱?”
     “十二块五”
    “什么?”那仅有的十元钱在我的紧攥下,渐渐发热。
    “老板,求求你了,我只有这十元钱,你就便宜一点儿给我吧!”
    “这是最后一本了,少一分也不行”面对着严厉的拒绝,我是眼酸、腿酸、心也酸,只差没淌出两行热泪来,那种近在咫尺却无缘相识的感觉不停地侵蚀着我的心,“啊!”灵光突现,我从书包里直泻倒出“最后的晚餐”——一块夹心面包和一瓶饮料。
     “这些都给你,这总行了吧?”我满脸堆笑,真怕他那脖子在有规律的摇动下,会冻结了我脸上的笑意,还好,命运之神对我还算不薄,他应允了,我一下子抓住那已属于我的所有物,狠狠地打了个KISS,然后情不自禁地唱起了刘德华的那首《天意》。“如果说一切都是天意,一切都是命运,终究已注定……”认识你,是天意注定的,一瞬间快乐占据了一切,虽然要面临晚餐时的饥肠辘辘,可那又算什么?减肥嘛!哈,啊Q的精神胜利法被我发挥地淋漓尽致。
      迫不及待地翻开书页,寻找着华仔的最新动向:“哦,原来是下个月8号要到本市演出”,喜悦神情再度刚刚萌芽,便被那可恶的票价给无情地扼杀了。
    “150元,唉,钱哪,你这杀不不见血的刀”,我不禁望天兴叹……

指导老师:许树人
                                                                                             20011230

评分

骆涯洐 + 3 相当可爱!

刘源 该用户已被删除
刘源 发表于 2011-11-7 15:35
盲目追星是社会一大害。

反映了当时学生的心态。
追星有啥用啊,可是小孩子们都这样,有时大人说了他们也不听。
刘源 发表于 2011-11-7 15:35
盲目追星是社会一大害。

这在一定程度上反映了当时学生的心态。
劳生 发表于 2011-11-7 16:57
追星有啥用啊,可是小孩子们都这样,有时大人说了他们也不听。

时代造就了这样的人。
小年轻都喜欢追星。91年小虎队在上海演出,门票120元,我女儿喜欢,俺也只好咬咬牙满足她的心愿啦!
游游 发表于 2011-11-7 22:13
小年轻都喜欢追星。91年小虎队在上海演出,门票120元,我女儿喜欢,俺也只好咬咬牙满足她的心愿啦!{::yaot ...

可怜天下父母心啊!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2011-11-8 10:55
追星无可厚非!

也是一时的风潮。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:31