可爱老人网

注册会员
搜索

读一笑堂日志有感(图配打油诗)

读一笑堂日志有感(图配打油诗)

读《养生与健康·夏季十种营养粥》点评
【智夫子】
要想长寿咱养生,靠吃洋药嘴不应。
华夏老祖留食疗,美味养体却百病。
【智夫子】
龙的传人最会吃,馋得老外恨祖痴。
多少美味不会烹,为何不拜华人师?

《中国食俗·春发生葫芦头》点评
【智夫子】
老兄给饭店作广告,你收报酬我跑龙套。
好在能闻肥肠香,也算这趟没白闹。
要说好吃不瞎说,吃完你得付钞票。
到了西安直奔春发生,点葫芦头排在第一号。
读《民间文学(传说)李白与葫芦头》点评
【智夫子】
李白从来爱佳肴,碰到酒店瞧一瞧。
今天偶遇葫芦头,不尝怎能迈动脚?
【智夫子】
葫芦头聘了一笑堂?为作广告真挺忙。
拖出太白作代言,赚个白吃烧肥肠?
【一笑堂】
下岗老汉没事干,鼠标一点天下转。
一没权,二没钱,只能做个博友的宣传员!
【智夫子】
下岗一词不洽当,退休休息理应当。
如果老头全上班,青年只能瞎胡逛。
甘作博友宣传员,只讲奉献最最棒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这么多好吃的,看诗奖励美食,别具一格。
彩云追月 该用户已被删除
欣赏佳作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海陵 发表于 2011-10-31 08:10
太白饮酒一笑堂,挥毫泼墨吟诗唱。
回首瞧着智翁在,满面羞惭愧难当。

饮酒邂逅李太白,揖手敬请诗仙来。
在下不知天高低,胡乱打油抒醉怀。
诗尊斗酒诗百篇,老孙听罢若惊呆。
不该不该真不该,今后岂敢把口开。
劳生 发表于 2011-10-31 08:30
这么多好吃的,看诗奖励美食,别具一格。

先有吃的,后有诗。
彩云追月 发表于 2011-10-31 08:41
网上品佳肴,味道还真不一般.

望梅止渴吧
周永根 发表于 2011-10-31 08:49
欣赏佳作!

欢迎老友。
楚天云飞 该用户已被删除
楚天云飞 发表于 2011-10-31 09:33
一笑堂里把油打,夫子原是美食家。

我不是美食家!一笑堂才是,他作广告能白吃。来邀我点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-5 13:19