可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我“时运不齐,命途多舛”

我“时运不齐,命途多舛”
       我的人生旅途,可以用“时运不齐,命途多舛”来形容。
       我幼小时后背长疮,在后背腰部留下疤痕,医生见了以为我动过手术。

一次骑车从清华园回家途中,在林业大学附近被马路牙子绊倒,被部队一辆挎斗带着人的摩托车(边三轮摩托车、侧三轮侉子挎斗轮摩托,军绿色)从自行车上压过,车轮拧成麻花状。只好扛着自行车回家。

一次骑自行车带着儿子在遗传研究所试验田(水稻田)田埂上骑行,不慎滑倒,儿子成了“落汤鸡”;
       一次从双泉堡买了一袋大米夹在车后座回豹房的家,在大屯路上掉落路面毫无感觉,还好后面有人见状赶上来告诉我,才免得被人捡走。

有一次我站在缝纫机上取东西,缝纫机滑行让我跌到地板,差点造成脑震荡!
       一次做化疗,不知何故我浑身拼命发抖,非常难受,还好医生及时处理。
       有一次煮面条时,我去上网,竟然把煮面条的事忘记了,结果当然是锅烧糊啦,满屋焦糊味。物业人员推来巨型吹风机才把焦糊味吹跑。
       一次乘坐火车从福州老家带着一袋春笋回北京,坐公交车时衣服口袋里的钱被人偷走,只好扛着笋步行回家,累得几乎要昏倒。
       一次步行买菜,左手一袋小个芋头,右手一袋山东拉面,在住家附近下马路时跌倒在荚迷树丛下的小石子上,腰椎骨折。

一次在美国科罗拉多大峡谷游览,走在铺满沙子的一段木栈道斜坡上滑倒,造成腰椎骨折!
       童年时跟小伙伴在离巨型水轮不远的河边游泳,飘入深水区,差点淹死!还好同伴拉我一把。

一次在天津南郊葛沽4701部队八一农场进行手榴弹实弹发弹时,手榴弹没扔出去,掉在身后,还好被解放军同志捡起来扔了出去才爆炸!
       一次从美国哥伦布机场乘机回京,因为遇到雨天飞机延误两个多小时,没赶上下一个航班,只好改签第二天的航班,我没去宾馆住宿,就在候机室椅子上睡了一个通宵,机场人员怕我着凉,给我盖上了一条一次性薄毯,这毯我至今还留着呢。
       日前,一次洗澡没鋪防滑垫,摔倒,砸散脸盆架,三个脸盆铛铛作响。我又一次腰椎骨折。这次是髋关节骨折,下床困难,腰疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!

大难不死,必有后福。祝黄老师健康长寿!
老师再要注意了,时时刻刻都要小心。祝平安幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:33