可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[开心互动] 猜谜

笑语翁 发表于 2024-9-19 20:29
跟风意思是正确了?对!是木字!说一个下乡时老农讲的字谜故事;

有两位秀才进京赶考,天色渐晚, ...

上面两个秀才的名都好猜,十八子,李,弓长张,小学教科书就学过,姓氏。
铁歌 发表于 2024-9-19 21:33
首先我笑惨了,横日挂金勾。想一想哈。是不是:巴?

笑可以,千万别大笑,多少憋住一点,笑多了容易皱纹增多!

横日挂金是姓“巴”!五十多年前知道的字谜记到了今天!
笑语翁 发表于 2024-9-19 20:42

横日挂金是姓“巴”!五十多 ...

要笑就要笑得敞亮,透彻,长皱纹是迟早的事,顺其自然。但绝不要放弃每次开心的机会。人生难得几回醉?又难得几回这么敞亮的乐?

巴字是横日,巴字有弯勾
虚拟老头 发表于 2024-9-19 18:33
支持桂................

猜谜语,楼主应该有个标准答案。谢谢老师认同支持。
笑语翁 发表于 2024-9-19 20:29
跟风意思是正确了?对!是木字!说一个下乡时老农讲的字谜故事;

有两位秀才进京赶考,天色渐晚, ...

电?巴?  
笑语翁 发表于 2024-9-19 19:59
“米”字八十八正确!因为日本有“米寿”这一说,八十八岁为“米寿”!一百零八为“茶寿”。盖“茶”字 ...

所见略同!你还能推而广之,让我大开眼界,实在受益匪浅!

哇噻!真要命!想到八日横过来,挂上一个金钩(多去想金钩是个啥)?偏了,又加上巴姓的,太少,难猜。解开看,又顿然扼腕。哈哈!

合乎逻辑!离正确越来越近!国参与,多交流!

恭喜答对了!这个“本”字是经过加加,减减而得。那未经处理的字,该是那个字。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:53