可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[开心互动] 谁买单

铁歌 发表于 2024-9-18 16:34
哈哈哈,昨天山水老师出的题,谁买单?
今车老师在帖子互动中又问起,谁买单?
我本来今天不想写了,眼 ...

开心一刻在您的带动下,欢声笑语,有了生气。今天上午我这里也警笛长鸣,九一八是中国人心里的痛。连续创作,您辛苦了。
真真 发表于 2024-9-18 18:49
开心一刻在您的带动下,欢声笑语,有了生气。今天上午我这里也警笛长鸣,九一八是中国人心里的痛。连续创 ...

开心就好哈,能给大家带来欢乐也是一种幸福。

喜欢您,敬佩您。  发表于 2024-9-18 21:23
欣赏铁歌佳作!上午好!
黄煌长 发表于 2024-9-18 19:05
欣赏铁歌佳作!上午好!

老师好!十五月亮十六圆,祝福老师在异国他乡阖家幸福安康!
欣赏铁歌老师佳作: 谁买单    一定是铁歌老师买单  晚上好
  一看是《买单》,再看是铁歌!着实吓一跳!怎么铁歌掉坑里了?

猜谜这东西,谜是绝顶聪明的人编造出来的,你猜对了是赢了,赢家就得请客!风筝的工作不就是例子吗?赢了就得掏出点钱不能独吞。猜输了是输家,输家该罚也的摆一桌。除非你能把出谜者猜得晕头转向。讲个以前猜谜故事;

说,有个猜谜猜入迷的角色,日夜浸淫于此,以至凡听人讲话,他都要立即猜答,一日,此公经一处,见人在念墙上贴着的镇压小儿夜啼的咒词“天皇皇,地皇皇,我家有个夜啼郎。行人君子念一遍,一夜睡到大天亮”,他也逐句应声猜答。以下甲是念咒词的行人,乙是猜谜狂。对话如下

甲:天皇皇。
乙:太阳。
甲:地皇皇。
乙:月亮。
甲:我家有个夜啼郎。
乙:雄鸡。
甲:行人君子念一遍。
乙:指路碑。
甲:一夜睡到大天亮。
乙:枕头。
甲:(恼怒):滚你的蛋!
乙:皮球!
甲(怒而骂脏话):你妈个X!
乙:皮帽子。
甲(啐):给你戴上!
乙:右派!

这猜谜迷的反应之敏捷,堪称一绝。铁歌,咱差远了!“口袋空空,银票无踪。” 回去跟三哥道个歉,取银子,不买单不是咱的性格!
笑语翁 发表于 2024-9-18 20:20
一看是《买单》,再看是铁歌!着实吓一跳!怎么铁歌掉坑里了?

猜谜这东西,谜是绝顶聪 ...

哈哈哈哈哈,笑翁您把我笑惨了,笑得回不过气来了。
其实您这帖子比主帖搞笑多了。哈哈哈哈哈,您才是天下第一笑侠。
刚下课,疲惫不堪,这一笑,精神抖擞。哈哈哈哈哈
廖若晨星 发表于 2024-9-18 19:51
欣赏铁歌老师佳作: 谁买单    一定是铁歌老师买单  晚上好

谢谢廖老师参与回答,老师说了算。好,铁蛋买单。
铁歌 发表于 2024-9-18 21:49
哈哈哈哈哈,笑翁您把我笑惨了,笑得回不过气来了。
其实您这帖子比主帖搞笑多了。哈哈哈哈哈,您才是天 ...

其实我很喜欢猜谜,下乡时当地老农出过一些字谜,印象很深,从那时起认识到,我们中国人历来爱玩文字,挖空心思斗智斗巧!有些谜确实机智蹊跷,出人意表,受益匪浅!但是,现在的谜已经不是谜了,网络的发达揭去了许多神密色彩。
笑语翁 发表于 2024-9-18 21:11
其实我很喜欢猜谜,下乡时当地老农出过一些字谜,印象很深,从那时起认识到,我们中国人历来爱玩文字, ...

就是,实在猜不着找度娘。但我还是几乎保持了本分,先动脑筋个自猜猜,实在不行就使用科技狠货。如不是当知青,我想您是体会不到农民生活的哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:49