可爱老人网

注册会员
搜索

蟠龙天地古镇

1盘龙天地石牌坊

3  龙蟠凤舞钟灵地

4  桥飞虹影毓(yu四声)秀人

鳯 来 橋
凤来桥为蟠龙西市的一座小桥,建于嘉庆十年(1805年),传说有一位仙翁途经于蟠龙,发现青龙镇和蟠龙镇之间金光闪闪,知道此间必是一块风水宝地,于是降下祥云:仔细一看,原来是一座小桥,栖息着好多凤凰成群嬉戏。此桥也因此故事而被命名为“凤来桥其名字寓意龙凤呈祥;大吉大利。凤来桥至今依然横卧小河,桥下水声潺潺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!

欣赏老师美拍!

评分

缺心少肺 + 3 大赞!

蓝天白云,桥飞虹影。看了半天文字也没有弄清这是啥地方?为老兄的美拍加分点赞!!
赞!缺心少肺老友拍摄: 蟠龙天地古镇  美景  下午好

评分

欣赏您的精彩图文!晚上好!

评分

蟠龙古镇有龙蟠,老翁乘凤不乘鹤。
龙蟠凤舞钟灵地,桥飞虹影毓秀人。

评分

谢谢老友首席精彩点评与鼓励
汉风 发表于 2024-8-23 11:08
蓝天白云,桥飞虹影。看了半天文字也没有弄清这是啥地方?为老兄的美拍加分点赞!!

这个地方总称叫蟠龙天地,属于上海虹桥。开园不久。
我乘地铁17号线慕名而来,在地铁站打听怎么走,距离地铁站不是太远。原以为那里应该是个高楼大夏商务楼,到那儿一看不见高楼,只是一片平地,再问蟠龙古镇在哪,答曰:这就是盘龙天地,古镇商务区连在一起,面积很大,逛两个小时逛不完!!于是迈开腿逛吧!逛了三四个小时还没逛完,打道回府吧!
来回路上用了五个小时!
廖若晨星 发表于 2024-8-23 14:20

谢谢老友精彩点评与鼓励
廖若晨星 发表于 2024-8-23 14:20

谢谢老友精彩点评与鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:41