可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 华人聚餐气氛浓

华人聚餐气氛浓
       昨天8月17日周六晚上,华人刘先生李女士家邀请三家朋友到家里聚餐,气氛浓浓,其乐融融,乡情切切。
       聚餐由主人提供场所,也准备菜品、点心、水果和饮品,参与者每家带来一两道菜品,形成百乐餐,大家能够尝到许多不同的食品。美食一起分享,实在是既方便又有趣。
       中国有句老话叫:民以食为天。由此可见,饮食对于我们有着天大的重要意义。不仅中国如此,世界也如此。
       去朋友家做客,尽量不要空手而去,这体现出你对朋友的关心和在意。最好带去朋友喜欢的东西。如果不是非常了解朋友到底喜欢或需要什么,可以送朋友鲜花、巧克力、葡萄酒等都不错。
       礼物不在于多贵重,最主要的是心意。这一点和我们在国内去朋友家做客,几乎是一样的。
       我们有进门脱鞋换拖鞋的习惯。
       而美国人一点点都没有这习惯。他们就敢直接穿鞋子上床,坐在沙发上,照样穿着鞋子可以把脚搭在茶几上。
       聚餐是自助的形式,客人自己随意挑选。而且主人不会提倡大量饮酒,聚餐是温和友善的,不会因劝酒争得面红耳赤。
       虽然现在的中国人也讲究营养保健,也知道蔬菜爆炒加热后会丢失一部分维生素, 生吃则避免丢失,可还是宁愿选择前者, 因为习惯使然,更是因为味道确实好多了。感性的中国人追求的是美味和享受,在中国民间有句俗话: “民以食为天, 食以 味为先”。西餐则缺乏特色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!

欣赏老师精彩编辑,天下华人一家亲,分享您们快乐!清晨问好。
好丰盛的美食啊
山水人家 发表于 2024-8-19 05:05
欣赏老师精彩编辑,天下华人一家亲,分享您们快乐!清晨问好。

谢谢您首席欣赏问候!上午好!

谢谢您点赞!上午好!
谢谢到访欣赏点赞的朋友!
华人聚,菜肴佳。
春归来 发表于 2024-8-19 11:25
华人聚,菜肴佳。

谢谢您点赞!晚上好!
谢谢点赞的朋友!
感谢老师介绍,老师早安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:39