可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

高山上的水田

欣赏老师美拍!

评分

笑语翁 + 4

中国也有啊~ 高山上的水田, 山水留下来截住,流进水田,这些田都是冷僵田, 产量很低,因为温度低。所以国内都要撒石灰, 提高温度。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!赞!

问您好晚霞美景老师!谢谢鼓励!

在山下看到上面有房屋,走上来一看,竟然山高水高好景色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝 发表于 2024-8-15 15:00
中国也有啊~ 高山上的水田, 山水留下来截住,流进水田,这些田都是冷僵田, 产量很低,因为温度低。所以国 ...

在中国咱没见过,也没到过南方,在东北也没见过水田,虽然下过乡真是愧对党的教育!在上小学时听说麦子丰收了,高兴的大喊:“这回有大米吃了!”  没想到遭到了老爸的长时间的罚站
笑语翁 发表于 2024-8-15 19:15
在中国咱没见过,也没到过南方,在东北也没见过水田,虽然下过乡真是愧对党的教育!在上小学时听说麦子 ...

现在东北有大米了!因为在北方看不到梯田是正常的,不怪您不知道。

实际上旅游的观光者与本地人的感觉是不同的。现在人们去西双版纳旅游都欣赏那里的美景,赞不绝口。可知道当年我们下放到那里可是痛哭流涕的。美丽的地方过日子不好玩。
老爸为啥要罚你啊?孩子高兴还罚?
本人下放在南方有梯田的地方,吃不饱饭,雨水很多,有树海之称。
彩色风筝 发表于 2024-8-16 04:40
现在东北有大米了!因为在北方看不到梯田是正常的,不怪您不知道。

实际上旅游的观光者与本地人的感觉 ...

“老爸为啥要罚你啊?孩子高兴还罚?”

风筝也应该罚站!麦子丰收了有面吃!稻子丰收了有米吃!
欣赏您的精彩拍摄!上午好!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-8-16 04:46
本人下放在南方有梯田的地方,吃不饱饭,雨水很多,有树海之称。

与风筝相比我还是有点幸运的,我本不应该下乡,哥哥、姐姐下乡了,没有人动员我下乡,可是,街上的广播大喇叭每天生死力竭地叫喊:“我们也有两只手,不在城里吃闲饭”! 喊得你心烦意乱。所以,让老妈走了一下关系下乡到了铁路局五·七干校。多少有点文艺特长,为了更好的用乐器宣传毛泽东思想,不能伤了手,领导又把我分配到了食堂面案上。俗话说,三年大旱饿不着大师傅!真是这么回事儿。最重要的一点,我懂得了什么是“当面一套背后一套!” 艰苦朴素,斗私批修是普通老百姓的事。领导是领导,几乎没有一天不吃肉的
黄煌长 发表于 2024-8-16 20:22
欣赏您的精彩拍摄!上午好!

问您好黄煌长老师!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:30