可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 不吃早餐危害多?日本专家则认为早餐有害

不吃早餐危害多?日本专家则认为早餐有害
       中国有句俗语:“早餐要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。”
       国外古谚语也说:“国王的早餐,绅士的午餐,乞丐的晚餐。”
       根据《中国居民早餐行为白皮书》的数据,我国约有53.9%的人因为时间原因而无法享用早餐,甚至有2%的人从不吃早餐。尤其是在一些上班族中,为了多争取一些休息时间,经常会忽略早餐。
       你知道吗,不吃早餐有很多危害,比如,容易引起胆囊炎和胆结石,导致低血糖、脂肪肝,代谢功能减弱,胃酸分泌过多破坏胃黏膜,影响青少年大脑发育,容易患上心梗和脑梗等。
       我每天必吃早餐。有时吃燕麦粥,有时煮鸡汤面,有时煮大汤圆,有时吃奶黄包,有时吃面包夹香肠,这样,一上午都精神饱满。
       现在许多年轻人很少在家吃早餐。大部分都是在上班的途中把早餐解决了,要不然就是直接用一杯牛奶代替早餐。
       总之早餐有的不吃,有的就很糊弄,而那些长寿的老人,他们都有坚持吃早餐的好习惯。
       不要忽视早餐,它是身体动力的来源,也是保证长寿的重要习惯之一。
       当然,早餐也别吃错,不要吃油条、炸糕等油炸食物,以免增加患癌风险;不要吃咸菜酸菜等腌制食物,高盐也会增加患癌风险;不要吃饼干糕点等含有反式脂肪酸的食物,防止内分泌失调、肥胖以及心脑血管疾病的风险增加。。
       日本专家则有相反的看法,认为不吃早餐,九成毛病都消失!
       《早餐有害论——“一日二餐”健康生活》(渡边正/情报中心出版局)《克服生活习惯病新常识——从不吃早饭做起!》(小山内博/新潮社)《揭开营养学常识的误区——想长寿就不要吃早餐》(著:东茂由,监修:甲田光雄/河出书房新社)《为什么不吃早饭能变得健康》(松井二郎/mark出版)《不吃早餐就能变健康》(石原结实/PHP研究所)等。
日本专家说,从晚餐到次日午餐(不吃早餐)有长达18小时的禁食时间,可以达到轻断食的效果,有效提升代谢酶的功效,可以达到降脂、降糖、促进新陈代谢、改善免疫力、提升机体活力的效果。
       还说早餐断食可以让胃、小肠、大肠、肝脏、肺等内脏得到修养,还能排泄细胞中囤积的脂肪和胆固醇。
       你认同吗?反正我不会不吃早餐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!

欣赏学习老师的早餐,不信日本专家。
大赞图文介绍
学习分享!欣赏!
欣赏 分享 佳帖
山水人家 发表于 2024-7-12 04:39
欣赏学习老师的早餐,不信日本专家。

谢谢您首席欣赏点评! 晚上好!遥祝夏安!

谢谢您大赞鼓励!遥祝夏安!
沪上人 发表于 2024-7-12 11:49
学习分享!欣赏!

谢谢您欣赏!夏安!

谢谢您欣赏!夏安!
谢谢到访点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:43