可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[生活感悟] 我没有麻醉的微创手术

我几十年如一日的锻炼,骑行的时候每天一百公里都不好意思说出来,但是在这里却出来一个异常心电图,窦性心律,Q电波,我也不懂,去内科咨询是否可以做肠镜,医生要我去做彩超等一系列的检查,我很自信自己的心脏,回到肠镜预约处,值班护士说,明天给我问问医生,如果不能做,给我打电话。
预约单上,清楚地写着做肠镜日期是七月三日,但是又注明七月二日晚上开始喝药水。两个不同日期在同一张单子上。护士给我讲喝泻药的注意事项的时候,我也没有仔细问问,满不在乎的说自己做过八次了,都知道。就自信的走出医院。
晴岚 发表于 2024-7-11 09:59
肠癌现在已经不算绝症了,恭喜你又健壮如牛了。

谢谢你,我这个是不应该发生的事情,如果每一年都做,就不会有这个故事了,1.3厘米的三个,对于我们这个年纪的人来讲,已经是有一点危险的,肠癌症百分之九十五都是息肉溃烂和长大造成的,防患于未然,是必要的
谢谢小平快乐老师介绍 没有麻醉的微创手术  做个肠镜不可怕  我都不做无痛的肠镜
和胃镜  
真的佩服你,我做普通的是因为在北京无痛的要等几个月,这次是无奈,只有一个人,这里的农民做肠镜都是几个人陪着的,八次肠镜,已经习惯了,以后还是要一年一次,息肉长的太快了
晴岚 发表于 2024-7-11 09:47
一个帖子只能占一个楼哟。
记得你的网名的。

我还是不懂,这个帖子占了两个楼了么,楼是指帖子的位置吗,就是一个文章,只能用一个地方是吗,有一点含糊
小平快乐 发表于 2024-7-11 10:22
我还是不懂,这个帖子占了两个楼了么,楼是指帖子的位置吗,就是一个文章,只能用一个地方是吗,有一点含 ...

对的,一个帖子发在一个编辑框里即可。
欣赏分享!欣赏!
沪上人 发表于 2024-7-11 13:01
欣赏分享!欣赏!

其实主要的目的就是想说肠镜的必要性
李遂镇不大,医院附近只有一个看着还说得过去的饭馆,知道肠镜之前三天都是清淡的流食,现在就不能吃大鱼大肉了,于是走进空无一人的饭馆,要了一条红烧鱼,一个鱼香肉丝,一瓶啤酒,心安理得的细嚼慢咽,吃完这顿饭。临走的时候,还仔细看看菜谱,暗自给自己定下做完肠镜后,来这里吃一顿饕餮大餐,补一补这几天苦行僧般清淡生活,很自信这次只是例行公事的进行一次检查。不可能出现一点意外。
我回来后就开始控制自己的饮食,时间过得很慢,后三天停止了带有纤维的蔬菜水果,都是清淡饮食,七月一日中午只是象征性的喝了一碗小米粥。
晚上八点钟开始喝两包和爽,已经喝过多少次了,轻车熟路,但是不知道是三年没有做过肠镜的原因还是肠息肉在负隅顽抗,刚喝了不到一升药水就感到一股股酸水抑制不住的往上涌,忍不住吐出两口,这次问了医生,说如果实在喝不下去,可以喝两瓶脉动,我买了三瓶,此刻喝了半瓶,感觉好一些,在农家院是排空最方便的地方了,偌大的院子,绕一圈是126步,房间里有一个马桶式卫生间,院子一个角落还有一个旱厕,只有我一个人,随时随地都可以尽情的无所顾忌的排泄,由于几天来都没有吃带有纤维的蔬菜水果,不到十点就结束了第一次喝药了。
四点钟是我每天起床时间,三点半就醒了,开始喝第二包和爽,,这次比较顺利了,都没有喝脉动,已经是略带黄色的水状了,喂好鸡鸭鹅,给她们准备了一天的饲料,水,遛完金毛伊娃,就乘车去医院了。
原来在协和医院做肠镜,每次都是五点就到,此时大门关着,门外已经挤满了来自全国各地的患者,开门的瞬间,就像百米冲刺一样大家往门诊楼冲,做肠镜的人到了五楼,有一个写着座号的几十个椅子,先到的人先做,后到的要等几个小时。
但是这里八点了,除了我,还没有人来,这里是八点半开始做,后来陆陆续续的来了四个上午做肠镜的人,都是至少两个人陪着,我聊天问了一下,都是初次做肠镜,不是医生要求的,现在农民也很关心自己的健康了,他们相对而言虽然报销的额度小,但都是宁愿多掏一千元也做无痛肠镜,而且都是胃肠镜一起做,很汗颜啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:23