可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 多余的话

在2000年前后、全国的网络大发展,各类《论坛》风起云涌。
   我当时是初入网络学习,进了《论坛》象刘姥姥进大观园。
    本人是老三届高中、学校停课后回乡种田为革命。
   因此注册了不少《论坛》,凡带有“老三届”、“知青”的论坛几乎注册个遍。
  自己活动最多是是《碧聊》中的一个老三届论坛。
   注册网友有数百人之多。
  这论坛分二个部分:语音聊天、论坛发表文章。
   当时论坛不需要实名制,随意取个网名就能进,也不需要批准。
   刚进论坛,大家都感觉新鲜,人气非常旺。
  时间长了,可能是久合必分。
   再是论坛人员来于全国各地,生活习惯、用语不一,开始大分裂。人员中有大学教授、干部、企业职工,文化程度不一。
   最早了南北对立,分开北方人(在北京为主)与南方人(主要以广东为主),后又分出知识分子为主的论坛。
   为分裂开,相互论坛大吵。
   有些分明是好帖,个别人随意歪曲,帖子由正转负......更是在语音论坛中,拿着话筒骂人、论坛上再攻击......将原来好好的论坛解体。

再是,在论坛是做起了生意,每人入股投资,召开全国电话会议,按股金分红卖宁夏酒。
   也有个别版主因儿子高考失利,有中介介绍去日本上学,在论坛发帖向网友借钱 ,当然是付利息的......   有好心人回帖说:这类中介是靠不住的,有可能是骗子。
   可网上有不少人说:这明显是不肯帮助人......
   因此,感觉这样下去总会出事,并退出的《论坛》/
  这当时是二十年前的事。
   其实,论坛是大家交流、相互学习、打发时间的地方。
   众人拾柴火焰高。
   办好一个论坛并不容易,坏一个论坛是何等的方便。
   珍惜论坛才是发帖的目的。

评分

春归来 + 5 赞一个!

珍惜论坛的玩法,就是发正能量的帖子,不发牢骚(发了也没用),不谈政治敏感话题(我们不是政治家,没那水平论政),大家友好交流。
珍惜论坛,我非常支持,如何珍惜,晴岚老师说得言简意赅, 我举双手赞同。
赞成老师的观点。咱们现在生活的主题一是幸福,二是健康,爱党爱国是刻在骨子里的,不必参加各种所谓的论坛,把更多的时间和精力留给自己。您说对吗?
欣赏 老师 佳作
晴岚 发表于 2024-7-8 09:59
珍惜论坛的玩法,就是发正能量的帖子,不发牢骚(发了也没用),不谈政治敏感话题(我们不是政治家,没那水 ...

谢谢老师点评!
山水人家 发表于 2024-7-8 10:08
珍惜论坛,我非常支持,如何珍惜,晴岚老师说得言简意赅, 我举双手赞同。

谢谢老师点评!
西雨石 发表于 2024-7-8 10:16
赞成老师的观点。咱们现在生活的主题一是幸福,二是健康,爱党爱国是 ...

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
遵纪守法。严守坛规。和气生财。不做出格的事。不说出格的话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:38