可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 圆锥绣球

圆锥绣球
       抗热又耐寒的圆锥绣球,顶着烈日花开爆盆。
       夏日消暑神器——圆锥绣球,给你冰淇淋般的清爽体验!
       炎热的仲夏之际,大多数花卉不是全然凋谢,就是疲态毕露地残留在枝头,而有一种花卉冰清玉洁,却顶着烈阳欣然盛开,她就是圆锥绣球。
       圆锥绣球的花序是由无数小花组成的圆锥形,颜色有白有粉有绿,状态好还会呈现渐变色,就好像一支支清凉的冰淇淋,让人垂涎欲滴。
       圆锥绣球是绣球里面独具特色的门类,因花朵圆锥状而得名,形似冰淇淋。当热到冒烟的夏季化完所有的冰淇淋,我们园子里的冰淇淋照样立于不败地位,这就是我们园艺人的夏季限定~
       它是美国人钟爱的大型花灌木,由于近年来不断涌现优良的品种,加上极其耐寒,易打理,且耐修剪,种植的人越来越多,尤其在北部地区,近年来大有取代大花绣球之势。
       圆锥绣球味苦、辛,性寒,据《本草纲目拾遗》记载,其具有清热解毒、治疟之功效,用于治疗疟疾、肺热喉痛、疥癣、肾囊风等症状。
       绣球不怕多,能遇到这样的绣球品种,园艺人简直不能再幸福!

圆锥绣球的花语是“希望”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。
山水人家 发表于 2024-7-5 04:39
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。

谢谢您首席各种问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
欣赏 老师 编辑 佳作
欣赏!欣赏分享!
申老李 发表于 2024-7-5 10:39
欣赏 老师 编辑 佳作

谢谢您欣赏!晚安!
沪上人 发表于 2024-7-5 11:03
欣赏!欣赏分享!

谢谢您欣赏!晚安!
谢谢欣赏的朋友!
老师的图文并茂,能看出您的精神状态非常好。祝您平安快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:42